離婚したいなぁと思っています。3人育てる覚悟はできているつもりですが、、どれだけ大変なんだろう。
離婚したいなぁと思っています。3人育てる覚悟はできているつもりですが、、どれだけ大変なんだろう。
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳, 11歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ
私2人でも育てる覚悟が持てないです…
☆milky way☆
実家とかには頼らなくて1人で頑張る感じですか?
-
ままり
いや、最初は実家は頼りにはなりますが、ゆくゆくはちゃんと自立したいと思ってます。
- 11月25日
-
☆milky way☆
私も2人連れて離婚して実家にお世話になってましたよ⤴⤴当時幼稚園児の長男と1歳半の長女だったので仕事も夜ファミレスにパート出てました☆昼間は学校行事にも参加できますからね☆
大丈夫ですよ😊私だってやったきたし、ママ友も最近3人子連れで離婚しまして親に頼りながら昼間はパートしてますしね☆- 11月25日
-
ままり
そうなんですかっ!?
差し支えなければ離婚理由てなんでしょうか?。。。
それから、再婚されたんですか?- 11月25日
-
☆milky way☆
性格の不一致というのでしょうか?元旦那が勝手に出て行ったんですよ😑多分地元だったし遊びたかったんでしょうね⤵⤵離婚して半年でデキ婚してましたから😑
今は再婚しましたよ😊更に2人子供も増えて4人になりましたけどね⤴⤴- 11月25日
-
ままり
わたしも性格の不一致かな。私がかなり我慢しています。仕事真面目なんでそこは有難いとは思うんですけど。
女性のほうがここってときに強いですよねきっと。離婚して子供に会わせたくないです。んで後悔しろ!って思います。- 11月25日
-
☆milky way☆
私バカだったので私が悪いとずっと思ってたのですが、離婚した途端に何かがプツンと切れたのか何で言い返さなかったのか?元旦那が一方的に悪いのに黙っていたのか?腹が立ってきましたよ😡 初めは月一で会わせていましたがデキ婚(相手もバツイチ子持ち)したのをきっかけに一切子供とは会うことはなくなりましたよ💨もうかれこれ11年会ってないです⤴⤴- 11月25日
K
大丈夫です☺️
弱音はいてらんないから……
寝ないで働きまくりますよ!
子供が可愛くて
クソ男いない方が頑張れました😙
-
ままり
くそです、まじ。なにがってゆったら色々あるので言えませんが、できることなら離婚したいです。わたしのことなんだとぉもってるんだろう、見下されてる感半端ないです。外で優しそうな旦那さん見ると羨ましいです。再婚されたんですか?
- 11月25日
-
K
あたしは10年間🏠腰着く暇もなく……昼と夜頑張ったご褒美なんだか🙄今は3食昼寝付きおや付きの生活ができる旦那チャマに出会って再婚しました☺️
多少不満はあるけど元旦那の事を思い出すと今は幸せですね
ホント元旦那はクソカス人間でしたから…
あんなクソといると子供達とあたしがダメになると思い離婚しまた!
正解でした😌- 11月25日
-
ままり
羨ましいー❤❤ほんと世の中の優しい男性に出会いたいです😢子供は可愛いし出会えて良かったけど、あのとき結婚するときの私に出会えるならやめときなって言ってあげたいですね😢
わたしもいつか離婚して素敵な人生送りたいです⤵⤵- 11月25日
-
K
子供はホント可愛いです😍
別れたクソにも子供3人、あたしに産ませてくれてありがとな!!って
これが最後の言葉でしたよ😙- 11月25日
めい
離婚経験ありです😆
なんとかなっちゃいますよ。まずは、実家に頼るなら…頑張って働いて、お金貯めて、、自立出来れば👌
私は、最初からアパート探して…ちゃくちゃくと進め…
ぱーっと出て行きましたよ。清々しかったです(笑)
2人連れて大変でしたが、母に厳しい時は少し援助してもらったりしてました。
そして、3ヶ月後には離婚成立👍
最後まで、嫌だって言われましたけど😩
その後、1年ちょっとであれよあれよって再婚しちゃいました😍
ご縁、どこにあるか分からないです❤️
ままり
ですよねー。私も細々しがみついてるしかないかな。。離婚したいんですか??