コメント
🌶
だいたいは券で最後までの
検診は終わると思いますが
なにかあって受診したり
予定日を過ぎた場合などは
自己負担になるケースも
出てくるかなとは思います⭐️
ぴーたん
妊娠おめでとうございます㊗️
4週に1回の検診で一枚づつ使用します。高額の検査の際は高額の助成券を使うように教えてくださると思います。券を使ってもクリニックによりますが、2000円から2万くらいの負担金が発生することがありますので、不安な場合はクリニックに問い合わせると大体の費用を教えてくださいます。
-
なおにゃ
次回検診時に聞いて見ます- 11月25日
栽培マン
妊婦健診の時は補助券使って、切迫とかでそれ以外で受診した時は券は使えないと思います。
切迫で受診なら保険診療になると思います。
ただ、妊婦健診で受診しても補助券の金額内?に治まらないとはみ出た分は自費ですよー!
まる
予定日までの何週に1回と決められた検診は助成券で、予定日越したり緊急などで行ったぶんは自己負担です。
ただ、助成券や補助券使っても何千円とかの自己負担が毎回あったりします😊
血液検査や心電図などする時は看護師さんが次回やりますとか教えてくれました!その時は自己負担も少し多くなります。
-
なおにゃ
妊娠後期?にやるNSTは自費なんですかね?💦- 11月25日
-
まる
おそらく、助成券や補助券を上手く使ってくれますが、足りない額は自己負担になると思いますよ!
補助券は初期、中期、後期の血液検査をする時に一気に使うようにしてくれると思うので、2.3千円普段の検診費用にプラスされると考えた方がいいかもしれないですね。- 11月25日
-
なおにゃ
ありがとうございます
- 11月25日
退会ユーザー
私はハイリスクで17wから週一で受診していますが、主治医のご好意で助成券を使うのは月1回、その他は保険診療にしていただいています。なのでどの回もお薬代、点滴代など入れて1000円ちょっとくらいしかかかってません。
なおにゃ
予定日過ぎたら自費なんですね。
ありがとうございます
🌶
その検診内容や産院によっても
違うと思いますが💦
県によっても違ったりするので
確認された方がいいと思います😊