※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

関東在住の皆さんへ。子供の肌着は長袖にするか悩んでいます。お股のボタンは有る無しどちらが便利でしょうか?上の子2歳半、下の子1歳3ヶ月です。

関東にお住まいのみなさん!子供の肌着は今タックトップか半袖か長袖かどれにしてますか?😭突然寒くなったので長袖にしようか悩んでます✨あと、お股のボタンは有る無しどっちにしてるか教えてください💓上の子2歳半、下の子1歳3ヶ月なのですがお股のボタン面倒で…(笑)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは、お股のボタンのやつは一歳ちょいで卒業して無しのやつにしてます☺︎

夏は肌着無しで過ごしてて、今はキャミorタンクトップの肌着着せてます☺︎

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

我が家は1年中タンクトップのメッシュ肌着です👼
上に着る服の枚数で調節してます🐶💡

上の子はお股のボタン無しで、下の子は有り着せてます。
トイレトレーニング始めたタイミングでお股のボタン無しの肌着に切り替えました🙂

ふー

基本まだ半袖基本まだボタンありですが
来年の夏からトイトレするつもりでいるので新しく買ったのはボタン無しです

あんちゃん

上の子はまだタンクトップのメッシュです。
新しいサイズを買っていなくて…笑
でも1年中メッシュの人がいるのでこのままでも良いかな?と思ったり。
上の子のときは、歩くようになったらスナップをとめるのを嫌がったので下の子もそのくらいでスナップやめる予定です

💗れおりあちゃん💖

上着を着るのを嫌がるので、肌着は長袖着せてます!
重ね着いやがらない子なら上着で調節出来るから半袖やタンクトップでもいいんでしょうけど。。