トイトレ中の2歳4ヶ月の息子が外出時に漏らしてしまい、おむつとパンツでの混乱が原因かなと思っています。外出時はパンツでトイトレしている方、どうしていますか?
2歳4ヶ月の息子、トイトレ初めてから1ヶ月弱で思ったより順調に進んでいて、漏らしても一日一回だったのですが、今日は三回も漏らしてしまい、怒ってしまいました(>_<)
お出かけのときはおむつをはかしているので、おむつだったりパンツだったりで混乱するのが原因かなぁと思ったのですが、みなさんトイトレ始めたら外出もパンツでされてますか?
パンツで外出して2回車で漏らしたことがあって、それからはまだ勇気がなくおむつで出外しています(>_<)
みなさんどうされてるのか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
パンツの上から
オムツはかせては
どぉですかー?😊
2児mama🌸
私も最初は家ではパンツ
外出はオムツでしてました☺️
外出中自分からトイレと言える
ようになってから外出もパンツに
変えました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
言えるようになってからの方が安心ですよね😂
お店で漏らしたらどうしよう💦って思いますし😂- 11月25日
ちびじんべえ
イオンや百貨店など、ここに行けばトイレがある、と分かっている場所に行くときはパンツですが、初めての場所や電車に長時間乗るときはオムツにしています。
寒くなってきて身体が冷えるし汗の量も減るので、この時期はお漏らしする子が増えると保育士さんから聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
お漏らし増える時期なのですね💦
パンツで外出ドキドキです😂
外出先でのトイレも何度か試しましたが上手にできなくて😂
ズボンを膝下まで下ろした状態で便座に座らせておしっこさせると、ちんちんを下に向けても太ももで埋もれちゃってびしょびしょになってしまうんです😭
ちびじんべえさんのお子さんは上手にできますか?😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
それは試したことなかったです💦