少し長いです。バナナの話は今起きた事です。今私のおばさん達が来てバ…
少し長いです。バナナの話は今起きた事です。
今私のおばさん達が来てバナナをくれました。
そのバナナをそのままあげて、
息子が喉に詰まらせてずっとオエッオエッて言ってて
苦しそうでした。
本当に本当にびっくりしました。
背中をドンドンと叩いたら大きなバナナが口から出てきて
本当に怖かったです。
こんな怖い思いしたの初めてです。
そのあとすごく大泣きをして大変でした。
おばさんたちはすぐ抱っこしたがる人で少し
泣き止んだ後に抱っこすると、また大泣きしました。
おばさんたちは、私の息子が大好きで何でもかんでも与えます。おばさんは虫歯がないと言い自分で口で噛んだやつも息子にあげます。
やめてと言ってるのですが
あんまり神経質になっちゃだめよーと、いつも言われます。おばさんは小学生の息子がいるのですが、
息子にも口で噛んだやつをあげていたみたいです。
自分の息子ならまだしも、私の息子にはしてほしくないです。。。
- ゆり
コメント

テキトー人間🕺
おばさんとは言え他人ですからね。
有り得ないと思います💦汚い。
喉に詰まらせたとはとても怖いですね。
泣き止んだ後に抱っことか…
反省しろよ💢と思ってしまいました。
自分の子供は好きに育てればいいけど、それを人に押し付けるなんて腹立たしいですね。

ゆみちょす
何事もなかった様で良かったです😭
息子さんもゆりさんも恐い思いしましたね😭😭😭
いくら柔らかいとは言え、詰まらせる程の大きなサイズであげるなんて…
無責任過ぎる😤😤😤😤
年配の方って、妙な自信持ってませんか?💦
自分で咀嚼したやつとか、本当気持ち悪過ぎてやめてもらいたいです😖
そんな事する人に会わせたくない💦
うちの義母も昔は咀嚼した物をあげてたのにねぇ?とか言いますけど、
あなたの子育て論こちらに押し付けないでください。と心の中で思ってます笑
食べ物の事も、虫歯の事も、自分に責任がないからって何でもかんでも好きなようにしないで欲しいですよね😤‼️
-
ゆり
お返事ありがとうございます!
本当になにもなくてよかったです😭
おばさんたちが帰ったら機嫌が良くなりました笑笑
ほんとですよ!変な自信持ってます笑
子供が先に生まれたからって変な自信持たれてもこっちはめっちゃ困ります笑- 11月25日

ゴンザレス
腹立ちますね!(-"-) 読んでるこっちが腹ただしいので、ゆりさんの腹立たしさったらたまったもんじゃないですよね(-"-)
私は私の祖母が何でもかんでもあげようとしてて止めてと言ってもやめてくれず、ゆりさんの所と同じ様に自分が噛んだのあげようとしていたので、「今と昔は違う。大人の虫歯菌やら風邪の菌やらが移ったりして辛くてしんどい思いをするのは子供であって祖母じゃない。何かあって障害か残ったり、最悪死んだら責任が取れるんか?取れんやろ?大人なら無責任な事はせんで。あげたい気持ちは分かるけどもっと大きくなるまで待って。」と言ったら上げようとする素振りは見せなくなりました💡
少し言い過ぎかもしれないくらいガツンと言わなきゃ分からないのかもしれませんね、そのおばさん達も💧
ゆり
お返事ありがとうございます!
本当に見てるこっちは汚いです。
反省なんてしてなかったんですよ💢
バナナが出た後、
だーいじょうぶ だーいじょうぶ
と、軽く言われました。
なにが大丈夫だよ💢と、心の中で怒りが爆発しそうでした笑笑
テキトー人間🕺
虫歯どうこう以前にお前の唾液が汚いんだよ💢って言ってやりたいですね。
何を根拠に大丈夫って言ってんだ?って思いますね😡
そのおばさんの喉にバナナ1本そのまま突っ込んでやりたい💢