コメント

Maddie
私は元から便秘ではなく、妊娠してから1日出ない事はあります。
マタニティースクールで言われたのは、野菜ジュースにオリーブオイルを大さじ1入れて飲むと効果があると助産師さんが言われました。
ただ、本当にでない場合は、受診して薬を処方してもらうように指導がありました。薬飲みたくないかもしれませんが、出ないと体に良くないですし、処方される薬であれば問題ないと思います。

ぽん
わたしは元々便秘ではないんですが、妊娠してから酷い便秘で、最初は自然のもので出したいと思いオリゴ糖やれオクラやれ牛乳飲んだり試しましたが一向によくならず(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
マグネシウム剤を産婦人科で処方してもらいました!めっちゃスッキリです😍
恐らく長くトイレに座って腹圧がかかる方が赤ちゃんにも良くないと思うので、病院でご相談されてみて下さい!
-
おはな
めちゃくちゃヒドイ便秘で救急車にお世話になったことあり、浣腸剤と処方されたことあります💦
下から出ずに、上から戻すほど酷いです。。やっぱり、踏ん張ると赤ちゃんに影響出てダメですよね。。
病院で相談してみます。
ありがとうございます!!- 11月25日

ぽちこ
薬剤師です。
妊婦さんでも安心して飲める便秘薬処方してもらえますよ。
酸化マグネシウムです。
お腹に水をひっぱって柔らかくして出しやすくするタイプの薬なので、くせにならないですし、安全に使えますよ!
妊娠すると便秘がちになるのはよくあることなので、薬に頼ってもいいと思います。私も妊娠中飲みました。
あとは、あったかい飲み物をこまめに飲むようにしていました。
-
おはな
おぉ…薬剤師さん、頼もしい!希望の光が見えてきました(´;Д;`)
薬に頼ってしまおうかな。。
冷たい水をよく飲んでるけど、あったかい方がいいんですね💦
ありがとうございます!- 11月25日

かなや
毎朝、きなこ牛乳飲んでました!
-
おはな
牛乳にきな粉混ぜるだけですか??ホットミルクにしてお砂糖とか入れますか??
- 11月25日
-
かなや
砂糖なしで飲んでました!
私は妊娠期間、夏だったので冷たいまま飲んでましたがホットミルクでもよさそうですね☺️- 11月25日
-
おはな
早速明日からやってみます!
ありがとうございます♪- 11月25日

ぴんきぃ
青汁のんでますょ😁
水やら、お茶を2Lとか。
-
おはな
お水はめっちゃ飲んでるんですけど、、青汁ですね…。チャレンジしてみようと思います。
ありがとうございます!- 11月25日

あやめ
朝にバナナジュース、喉乾いた時に飲むヨーグルト、夜ご飯にキャベツでほとんど毎日出ます!
-
おはな
バナナは好きで毎朝食べてるけど…ジュースですね!飲むヨーグルトとキャベツもやってみます!
-
あやめ
ぜひ!!!
- 11月25日

ママリ
私も元々便秘です💔
酸化マグネシウム飲んだ上でですが、よく効くなぁと思うのはキムチ納豆ですね🙌
あとは水分を2リットル以上飲んだり、果物いっぱい食べたなって日の翌日はすっきりできることが多い気がします❣️
-
おはな
酸化マグネシウム、良いんですね!以前飲んだ時、そんなに感じなかったので…やっぱ病院に相談してみるのが良いですねー💦
キムチ納豆良いですね!毎日2リットルはスゴイです😵
色々試してみようと思います!
おはな
1日ですか…めっちゃ羨ましいです。。オリーブオイルですね!やってみます!!
明後日病院なので薬、相談してみようと思います。ありがとうございます!