※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa..#*
家事・料理

生後7ヶ月から保育園にあずけてお昼週3回と夜週2回仕事をしています。…

生後7ヶ月から保育園にあずけて
お昼週3回と夜週2回仕事をしています。

家計が苦しい理由で夜も始めました。

夜の仕事の時は仕事から帰ってきた旦那に
子供を預けみてもらっています。

そんな生活を続けて二ヶ月過ぎて
最近どっと疲れが出てきました。

家事は最低限してますが炊事がおろそかで
主人の弁当も作る気力がなく私も適当なものを
食べて過ごしてます。

このままじゃだめだなと思いつつも
子供も活発に動くようになってきて目が離せず
いっぱいいっぱいな自分がいます。

旦那も大丈夫だよとは言ってくれていますが
やはり申し訳ない気持ちでいっぱいです。

仕事しながら家事炊事頑張っている
皆さんが本当にすごいなと尊敬します。

最近本当に料理をしなくなりました。
家事育児仕事をされてる皆さんに聞きたいです。
上手く両立できる方法とか何かありますか?

コメント

まま

んー。無理すると体を壊しますよ。
昼も夜も働いて、子育てしてたら家事や炊事がおろそかになるのは仕方ないと思います。
私は昼間フルで働いてますが、家事、炊事は全然できません。旦那さんが晩御飯作ってくれています。
手抜きでいいと言ってもインスタントものやコンビニ弁当ばっかりだとそれこそ体をこわしそうですよね💦私も悩んでいます。。。
なるべく野菜、肉、魚食べるようにしてます。簡単でよくやるのは野菜いっぱいいれたお鍋です。
忙しすぎて、疲れすぎて食欲が無いときも多々あります。最近サプリメントにもたよっています。
両立の仕方については、やはりどこかで手を抜く、睡眠時間を確保する事です。じゃないと続きません。

初めてのママリ🔰

上手く手抜きするようにしてます!
洗濯たまるのは嫌なので毎日しますが、畳むのは2日に1回しかしないです笑

買い物は1週間まとめて献立を決めて仕事の日はしなくていいようにしてます。掃除も休みの日にしかしないですしね😅
そしてあれしなきゃ〜と思っても、必ず自分の時間を持つようにしてます。先に家事しちゃうと疲れて眠くなるので😂