※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
子育て・グッズ

布団の下に除湿マットを使っている方、オススメや使い勝手を教えてください。子供のベッドのスノコにカビが生えてしまい、マットを敷こうと考えています。洗えるものを考えていますが、対策として効果があるでしょうか?

布団の下に除湿マット使ってる方いらっしゃいませんか?

子供のベッドのスノコにカビがはえてしまいました。スノコは変えるのですが、対策としてマットを敷こうかと思っています。

洗えるものをとは思っていますが

オススメや、使い勝手教えてほしいですー

コメント

はむはむ

ヾ(・ω・ヾ)はーい
赤ちゃんのマットレスの下に除湿シート敷いてますがカビてしまいました…⤵

うちは、少しでもカビを防ぐためにマットレスの間にバスタオルを広げてます
定期的にバスタオルを洗って
別のバスタオルをまた敷いてます

除湿シートの下をめくった事ありますか⁉スノコしてらしたから無いかもですが
私の所は、めくったら水滴が床に付着してました
何の水滴なのか不思議なのですが多分寝てる間に出た水蒸気がマットレスが吸って除湿シートに伝わったのかなと思ってます

マットを新たに敷いてもまたカビが生えるので厚目のバスタオルを敷いて水分を給水させた方がいいと思います🙇

• 粋葵

粋葵

コメントありがとうございます。

ベビの布団はマットレスの上にバスタオル敷いていて毎日変えるのですが何ともないのですが、上の子達のスノコにカビが…。

除湿シートはまだつかったことないのでわかりません。
    スノコがしめってる感じはないです^_^;

• 1月19日