朝も猫のウンチで質問しました。マンション6階で猫を飼っているお宅があ…
朝も猫のウンチで質問しました。
マンション6階で猫を飼っているお宅があり、うちの家庭菜園のプランター(今は何も育てていません)にウンチしてます。
とりあえずどこのお宅か分からなかったので、めぼしきお宅に猫飼ってませんか?というと3匹飼ってると、、。
一発でヒット!!と思ったけど、3匹!?!?!?
うちのプランターにウンチされて困ってるんですと言うと、
うちの猫じゃないです。うちの猫は窓開けてても外に行かないので。と。
いやいや、6階だから下から上がってくるわけでもないのに、何を言うてんだ!?そもそも飼って良いのか!?
子どもも土触るし、困ってるんですよ。と言うと、出て行ってないか気をつけますねと行ってくれたが、
猫飼っててうちじゃないと言われると思ってなかった。
家に帰って土掃除しとこうと思ったら、出るわ出るわ大量のウンチ。そして臭い!!
猫ってウンチ自分で埋めるんですね。
少し掘ったらたくさん出てきてビックリです😭
ウンチ処理の知識もなく、手袋マスクし忘れてましたが大丈夫ですよね?トキソプラズマも心配です。
本当に腹がたつ!
- ☔︎(6歳, 7歳)
コメント

ちゃも
ハッカ油まくと猫が寄り付かなくなりますよ!

ぽにょ汰
完全室内飼いであればトキソプラズマは心配ありません。
猫は臆病なので、自分の臭いのするものは隠そうとする習性があります。
大きな音や、足裏が濡れるのも猫は嫌がりますよ💡
-
☔︎
そうなんですね!
知らなくて、掘ったら出てきてビックリしました、
1、2個なら、取り除いて再利用するつもりでしたが、もう臭くて捨てようと思います😭- 11月25日

ママリ✩°。⋆
なにそれ、、最悪ですね!
顔にご飯つけてつまみ食いしてないと言ってる子供と同じですねwww
しかも猫のうんちって特別臭いんですよね、、
もう2度としないでほしいですね🤢💦
-
☔︎
すごく腹たちます!!
猫のウンチ対策だけなので、100歩譲って構わないですが、飼い主さんの対応が腹が立って!!
カメラで撮って証拠突きつけようかと思いましたが、めんどくさいのでやめました。- 11月25日

あゆあん
1回来るとまた来ますよ💦実家の畑がそうでした😢
来なくなりますように!!
-
☔︎
猫対策します!
畑だと広範囲で大変ですね😭
もう家庭菜園する気になれないので、土捨てます😭- 11月25日
☔︎
やってみます!😭