息子が高熱で食欲がなく、カロナールが飲ませにくい。明日病院で座薬をもらえるか不安。初めて座薬を入れることになるが、病院で見本を見せてもらえるでしょうか?
息子が金曜日から高熱を出してて土曜日に病院に行きカロナール(粉薬)を出してもらいました。
食欲がほとんどなく麦茶と母乳しか口に出来ずカロナールも水でといて口にくっつける方法であげたら(普段からこのようにしてあげてます)大泣きして飲ませるのにかなり手こずりました😵💦
40℃近く熱があるので明日また病院で座薬をもらえるか行ってみようと思うんですがまた座薬を入れた事がないんですが初めては病院で見本がてらやってくれたりしますかね😅?
- たろちん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
見本ではやってくれないと思います💦
そんなに難しくないですよー!
ちょっと舐めて滑りを良くして、お尻の穴に入れて、ちゃんと奥に入るまで指で肛門をしっかり押さえてあげると良いですよ😊
座薬の方が即効性があるし楽ですよー!

m
入れるときは嫌がるので少し可哀想ですが、、確か先が尖っているでお母さんの指で尖りを軽く撫でると少し溶けて丸くなるで怖がらずにグッ!と入れます☺︎一回やれば大丈夫です🙆♀️
-
たろちん
小さい頃座薬が嫌だった記憶しかなくて😅💦アドバイスありがとうございます\(^o^)/
- 11月25日
たろちん
即効性あるんですか🤩!処方してもらえたら頑張ってやってみます👍コツも教えてくれてありがとうございます!!!