コメント

はな
新生児の吐き戻しは当たり前だよーあまり気になくていいと言われましたが心配ですよねぇ!
我が子も多かったですが、機嫌もいいし体重も増えてたので今は気にしてないです!

れん
よく吐き戻しする子いますよ💦
すぐに横にせずに、すこし抱いてるといいですよ👍
-
れな
ちょっと縦にして抱いてるんですがやっぱり自分で動いたりして吐いちゃうんですよね(´•ω•̥`)
- 11月25日

araehnh
私の息子も吐き戻し多いです💦げっぷとともに大量に吐きます😭最近、ベッタの哺乳瓶に変えたらほとんど吐かなくなりました😳それまではPigeonの母乳実感をつかってました!
-
れな
ゲップと一緒にでますよね!!同じですー!哺乳瓶にもよるんですかね?💦
- 11月25日
-
araehnh
それもあるのかなぁーって思いました🤔もともと、ベッタは吐き戻しを軽減する作りになってますし。あと、うちの子に限りかもしれませんが母乳実感だとミルクを飲むペースが5~6分と早いので、Pigeonのスリムタイプで新生児~の乳首に変えて飲ませたら飲むペースもゆっくりになり吐き戻しもげっぷと共にの1回くらいになりました😳
- 11月25日
-
れな
そうなんですね😮😮
- 11月26日

りおぴ
うちの子も2時間前のミルクやおっぱいを吐き戻すことよくあります(´・_・`)
こればっかりは仕方ない事なのでゲップが出たあとでも縦抱きしてます
うちの子はゲップがあまりでない子なのでおなら体操とかしてあげてます( ´-` )
-
れな
そうなんでずね😔
吐いちゃうの心配になりますよね、、- 11月25日

退会ユーザー
うちは何をしてもダメでした。
1時間後とかでも平気で吐き戻してました。
2ヶ月くらいになったら
自然となくなりましたよ。
-
れな
そうなんですね!同じです!!
少しの辛抱ですね😰- 11月25日
-
退会ユーザー
心配ですよね。
着替えも大変ですし。
もう少しです。- 11月25日
-