※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

新生児、ミルク吐き戻しが多くて心配です。なにか対処することありますか?😭😭😭ゲップもでるのですが、、

新生児、ミルク吐き戻しが多くて心配です。なにか対処することありますか?😭😭😭
ゲップもでるのですが、、

コメント

はな

新生児の吐き戻しは当たり前だよーあまり気になくていいと言われましたが心配ですよねぇ!
我が子も多かったですが、機嫌もいいし体重も増えてたので今は気にしてないです!

• れな

れな

そうなんですね😭
    あまりにも飲んだのを吐きすぎてるので心配で、、

• 11月25日
れん

よく吐き戻しする子いますよ💦
すぐに横にせずに、すこし抱いてるといいですよ👍

• れな

れな

ちょっと縦にして抱いてるんですがやっぱり自分で動いたりして吐いちゃうんですよね(´•ω•̥`)

• 11月25日
araehnh

私の息子も吐き戻し多いです💦げっぷとともに大量に吐きます😭最近、ベッタの哺乳瓶に変えたらほとんど吐かなくなりました😳それまではPigeonの母乳実感をつかってました!

• れな

れな

ゲップと一緒にでますよね!!同じですー!哺乳瓶にもよるんですかね?💦

• 11月25日
  • araehnh

araehnh

それもあるのかなぁーって思いました🤔もともと、ベッタは吐き戻しを軽減する作りになってますし。あと、うちの子に限りかもしれませんが母乳実感だとミルクを飲むペースが5~6分と早いので、Pigeonのスリムタイプで新生児~の乳首に変えて飲ませたら飲むペースもゆっくりになり吐き戻しもげっぷと共にの1回くらいになりました😳

• 11月25日
  • れな

れな

そうなんですね😮😮

• 11月26日
りおぴ

うちの子も2時間前のミルクやおっぱいを吐き戻すことよくあります(´・_・`)
こればっかりは仕方ない事なのでゲップが出たあとでも縦抱きしてます
うちの子はゲップがあまりでない子なのでおなら体操とかしてあげてます( ´-` )

• れな

れな

そうなんでずね😔
    吐いちゃうの心配になりますよね、、

• 11月25日

うちは何をしてもダメでした。
1時間後とかでも平気で吐き戻してました。

2ヶ月くらいになったら
自然となくなりましたよ。

• れな

れな

そうなんですね!同じです!!
    少しの辛抱ですね😰

• 11月25日

退会ユーザー

心配ですよね。
    着替えも大変ですし。

もう少しです。

• 11月25日