※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

フォローアップミルクのタイミングや栄養バランスについて相談です。

完母で育ててきたのですが、フォローアップミルクは飲ませた方がいいのですか?👀
離乳食は食べムラがあり、栄養バランスはやっぱり気になります…
フォローアップはどのタイミングで飲ませればいいのですか?

コメント

あんこ

飲ませると安心は安心ですが、飲んでくれるとも限らないです。
まずは小包装のものを買って、飲んでくれるか確認すると良いです。

うちはフォロミ単体では飲まなかったので、離乳食に混ぜて与えてました。

アボカドとオートミールに混ぜるのが一番食べてくれました。

フォロミ飲まず偏食でも、母乳飲んでるなら、2歳までの栄養バランスは気楽に考えて良い気がします。

• ゆらママ

ゆらママ

母乳は相変わらずよく飲みます😅
    間隔がなかなか開かず頻繁に飲むので悩んでいます💦
    ミルクを飲ませようとした時は全く飲んでくれませんでした💫
    離乳食に混ぜるのやってみようと思います!

• 11月25日
うき

試供品がタダでもらえるフォローアップミルクあるから、それを試してみたら?

下痢やアレルギーなければ、牛乳でもいいと思う。

• ゆらママ

ゆらママ

ミルクはなかなか飲んでくれないので買っても無駄になってしまいそうなので、牛乳あげてみます!
    鉄分とか葉酸が入ってる乳飲料ってゆう牛乳とかって赤ちゃんにあんまり良くないですかね?

• 11月25日
  • うき

うき

色々入ってると、下痢の原因になるといけないので、普通の牛乳から、少しずつあげるのがいいと思いますよ。

• 11月25日
  • ゆらママ

ゆらママ

そーなんですか!
    ありがとうございます(๑•ω•๑)♡

• 11月25日