コメント
ちこ
どのくらいの頻度でオムツ替えしていますか?もし、回数が多くないなら、もしかしたらおしっこが出たあとにウンチをしていて、もうオムツがキャパオーバーなのかもしれませんね。
もしそうではなかったらやっぱりオムツが体型に合っていないのかも🤔?
ちゃきちゃき
テープって漏れやすいですよね💦
パンツタイプの方が足やお腹にそってゴムがピタッとしてくれるので漏れにくい気がします!
ムーニーエアフィットのゆるうんちポケットが私的にめっちゃ優秀です!
-
みーたん
パンツタイプはいつから使っていますか?
まだ早いような気がしてテープタイプを探した結果なのですが。
コメントありがとうございます- 11月25日
-
ちゃきちゃき
上の子はつかまりだちしてから!
と思ってて6ヶ月からでしたが
真ん中の子と1番下の子はやっぱ漏れる頻度が全然違うので1ヶ月からパンツにしてます!- 11月25日
-
みーたん
1ヶ月から使ってらっしゃるんですね!!すごいです😃
このオムツが使い終わったらパンツにしてみようと思います!
ありがとうございます- 11月25日
-
ちゃきちゃき
4キロから使えるパンツタイプがあるので3ヶ月なら余裕で使えると思いますよ✨
是非使ってみて下さい😝- 11月25日
はじめてのママリ🔰
グーンのテープMに変更してからは背中漏れしてもほんの少しになりました!
それまではかなり悲惨な状況にたまになってたので…😅
パンパースよりも大きいので、うんちしてるときにオムツを変えると、これあとちょっと縦の幅が短かったら悲惨だったな…と思うことがよくあります(笑)
-
みーたん
パンパース、漏れやすいみたいですね。
コメントありがとうございます- 11月25日
りか
私も含めて、私の周りではゆるうんち漏れでパンパースからムーニーのテープタイプに変えた人が多いです。みんなうんち漏れでオムツを色々試して、たまたま同じムーニーに行き着いたので、ムーニーはゆるうんちの吸収が良いのかな?と思っています。
あと、テープを止める時に、まっすぐ止めるのではなくハの字に止めると漏れにくいです。
良ければ試してみて下さい。
-
みーたん
ムーニー良いんですね!ありがとうございます!
ハの字試してみます😃そうゆう情報助かります!
ありがとうございます- 11月25日
ママリ
ナチュラルムーニーマン使ってました!
ゆるうんちポケットあるので良いですよ😊✨
ナチュラルムーニーはテープもパンツも枚数一緒なので3ヶ月頃からパンツ使ってましたよー!
-
みーたん
このオムツが使い終わったらパンツに変えてみようと思います。
ありがとうございます😃- 11月25日
みーたん
オムツを替えて2時間くらいしか経ってなかったのでおそらくおしっこのせいではなさそうなのです。
体型でしょうか( ;∀;)
コメントありがとうございます