※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の娘が寝ている時に呼吸がないように感じることがあり、唸ることも。気にしすぎでしょうか?

あと少しで生後2週間になる娘が、寝ているときに呼吸していない時がある気がします。
スースー聞こえないですし、急な思い出したように動いて息を吸っています。
あと、寝ているときにたまに唸ります。

呼吸をしているけれど、体が小さすぎて音も聞こえないのでしょうか?
気にし過ぎですかね?

コメント

りんご

うちの子はスースー言わない時の方が多かったです😅
本当に息をしているのか、鼻の前に手を持って行って確認していました😊
唸るのは、ゲップが十分に出ていないとか、消化でお腹が動いて気持ち悪いとかオナラが出てない時に唸るそうです🙂
うちの子も3ヶ月頃まで唸ってました😅

とんきち

うちの子もそうでした。
不安になりますよね…
私はSIDSになるんじゃないかと思って心配でその頃はあまり眠れませんでした。

ちなみに2550gで生まれました。

み。

心配ならベビーセンスをレンタルしてもいいかもしれないですね!
1人目のときはベビーセンス6ヶ月までレンタルしてました!
呼吸してないとアラームがなるので鳴らないときは呼吸してるんだなーと安心できますよ!

• み。

み。

寝てる時に唸るのはもしかしたらゲップが出そうで苦しいとかもあるかもあるかもしれないですね!

• 11月25日