コメント
ゆってぃー
私は洗剤は大人用と一緒ですがスポンジはわけるようにしてます😆☪
ポポ
私は洗剤は同じのを使って
スポンジだけわけてます🙋♀️
スポンジを大人用のだと油とか付いちゃいそうで😅
うちは洗ったあと煮沸して消毒してました!
最近ではあまりしなくなりましたが😂
少しの菌も免疫をつけるためには大事かなと😅
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幸
ありがとうございます!確かに油とかついちゃいそう!!うちもスポンジわけます!煮沸したら安心しますもんねー!私、歯固めとかおもちゃ変形するんちゃうかーゆうくらい煮沸します😂😂笑
- 11月25日
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ポポ
わかりますー😂❣️
最初の頃とかすっごいしてました😂- 11月25日
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幸
もー今はおもちゃとかしてないですか??やめどきがよくわからなくて煮沸して、赤ちゃんのおもちゃ消毒スプレーとか買ったんですけどそれもしてるんですけど、毎日めんどくさくなってきて笑
- 11月25日
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ポポ
うちは夜私が寝る前に
煮沸消毒できるものはしてたりします🙋♀️
たまに面倒で洗剤で洗うだけの時とかも
あります😂(笑)
煮沸できないものに関しては
おしりふきで拭いたりとかですかね!- 11月25日
にゃれ
同じ洗剤でも大丈夫ですよ!🙌
私はミルトンの洗剤が余っていたので、子供用にミルトンの洗剤使ってますが無くなったら普通の洗剤使います✨
気になるようでしたら、スポンジは分けられた方がいいと思います😊
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幸
ありがとうございます!!哺乳瓶はどうしてますか??
- 11月25日
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にゃれ
最初は哺乳びんもミルトン一式で消毒までしてましたが、離乳食始まると同時に消毒はやめました😊
おもちゃなども同様です!🌟- 11月25日
けいちゃんママ
最初は洗剤を使わずにお湯とスポンジで洗ってから煮沸消毒していました。
お肉とか油物が出だしてから洗剤を使っていて、洗剤を使いだしたらスポンジは一緒にしました。
洗剤で洗った後熱めのお湯につけて洗剤抜きをしています。
外国の調査で除菌ができる洗剤の成分が残ってる食器で食事をした子供の腸内細菌が減っていてお腹や体に悪いという記事を見てからそうしています。
外国では泡を洗わないで食べるところもあると聞いたことがあるのでそれでかなーとも思うのですが用心のため(笑)
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幸
そーなんですね!え、泡を洗わないってすごいですね🙄お肉の上に泡!お肉の横に泡!やばいですね笑
洗剤抜き私もやりますー!ありがとうございます!- 11月25日
幸
ありがとうございます!哺乳瓶はどうしてますか??うちは完ミでミルトンの洗剤で洗ってからチンする消毒なのですがお皿を普通に洗うなら、消毒はもうやめてもいいもんですか??