※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだまる
サプリ・健康

PMSのイライラや鬱に効いたよ、という情報が知りたいです!生理前、毎日…

PMSのイライラや鬱に効いたよ、という情報が知りたいです!
生理前、毎日泣いてしまうくらい鬱っぽくなります。
全てにイライラして、子供を必要以上に叱ってしまって自己嫌悪です。
旦那の行動全てが私を否定しているように感じ、被害妄想に陥ります。
なるべく気分転換をしたり、1人で過ごすようにしてはいるのですが……。
婦人科にも掛かっていますが、年齢的なものもあり、ピルではなく漢方を処方されています。
少しはマシかもわかりませんが、生理前に涙とよくない思考が巡るのは変わらず。

今から出切ることで、何か情報ありましたら、よろしくお願いします。

コメント

産後のホルモンバランスが授乳期だったり断乳たり、妊娠前の正常に戻るまで時間かかりますよね😥
漢方は何飲まれていますか?
私は「合う人は少数派だけど、合えば物凄く楽になりますよ」と婦人科医に言われた【抑肝散加陳皮半夏 ヨクカンサンカチンピハンゲ】が効き楽になりました。
でも産後3年程経っていたのでもしかしたら時期的なものもあるかも・・・と思っています。

あとは豆乳を飲んだり黒豆茶を飲んだり納豆豆腐などイソフラボンを摂取したり、気休めかもしれませんがしていますよ。

• ずんだまる

ずんだまる

コメントありがとうございました!
    抑肝散、飲んでます(^_^)でもあまり効いていません涙。私は産後4年経過してるのですが……。
    このまま毎月泣きながら過ごしたくないので、私もハーブティーや生姜や、気休めに、色々試していこうと思います!

• 11月26日