乳腺炎は昔からあったのでしょうか?義母が乳製品を持ってきてくれるけど、食事内容が心配。乳腺炎は最近の病気?どう伝えればいいか悩んでいます。
昔は乳腺炎というものはなかったのでしょうか?
出産後、退院して自宅へ帰り、義母が食事を持って来てくださっています。
ですが、「ゆいちゃんのお乳にいいから!」って持って来てくれるものが、牛乳ヨーグルトチーズ三昧で😅乳=牛 という感覚なんですかね😅
他にも、クロワッサン、餅、おかずは天ぷらに鯖。
何事もほどほどに食べると大丈夫なのかとは思いますが、
あと食べるものないし、、、義母は張り切っているし、、、
乳腺炎って最近の病気なんですかね?それか知識として知らないのでしょうか?
なんて言えばわかってくれるでしょうか?😫持って来てもらってる手前、色々言えなくて、😅
- はれ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
かーくんmama
餅などは
母乳出やすいって聞きます☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
食べ物が乳腺炎の原因というのは桶谷式から始まったもので
医学的根拠はありません。
昔は今より食べ物も豊富ではなかったので栄養あるものを!という好意なんでしょうね💦
気にされているなら乳腺炎になりやすいみたいでーとか伝えてもいいと思います!
私は義実家でカフェインの入ったものを出されるので理由を説明してます💦
-
はれ
そうなんですね!医学的でないのですね〜!!
乳腺炎になりやすいって言ってみます、まだなったことないですが😅笑
言わないとわからないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日
👼
母がよく乳腺炎にかかってたので昔もあると思います!
逆にお餅はだめ!って怒られてますが、私はお餅大好きでよく食べてますがまだ乳腺トラブルにかかってないです🤔
-
はれ
体質でなる人とならない人といるみたいですよね💦私もびびって食べるの控えてますが、楽しく食べたいです😂
- 11月25日
-
👼
私も最初の方びびって食べるの控えてましたが食に対して楽しみがなくなってしまい、張って痛かったらとにかく吸わせたり搾乳すればいっか〜て考えるようになりました😂
完母で考えてると約1年ちかくもあるから乳腺炎って本当邪魔ですよね😭好きな時に出てきてくれればいいのに(笑)- 11月25日
はれ
横向きで寝てるだけで下の方のおっぱいから母乳出てるみたいでパジャマびしょ濡れで😭