※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

母乳とミルク混合で育てていますが、乳首が痛くなりました。搾乳機であげると痛みが和らぐかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

現在母乳とミルク混合で育てています!昨日ぐらいから両胸の乳首がチクチクし痛いです😭 切れている感じはないのですがあげ方が下手なのでしょうか?😔 また痛みがなくなるまで搾乳機であげた方がいいでしょうか?😔

コメント

めろ

私も最初そうでした!!
保湿のクリーム塗った方がいいですよ!!
たろうさんが限界じゃなきゃおっぱいあげた方がいいですよ!!

アリス

ヒリヒリする感じですか?

切れてなくても乳首の皮?が薄くなってチクチクヒリヒリすることはありました😭😭
授乳していくうちに皮も分厚くなってきたのか痛みもなくなってきましたが💦

私は授乳のあとランシノーを塗ってラップしてました🙋🏻‍♀️
搾乳はいたくないのですか?

なつ

私も混合です!入院中、チクチク痛いしむず痒いしめりめり皮がめくれてました。 同じような感じなら助産師さんにピジョンのリペアニプルを勧められて使ってましたよ。赤ちゃん舐めても大丈夫だからーと。翌日の夜には良くなりました。