入園リュックについて、小学校低学年まで使えるか、子どもの成長に合わせて買い替えが必要か、値段や大きさ、デザインに重点を置くべきか悩んでいます。先輩方の意見を聞きたいです。
入園リュックのアドバイスいただきたいです!買い替えなしで小学校低学年までなどずっと使い続けれますか?それとも、途中で買い替えないといけない子どもの動機や機能的や容量などの改善求めて買い替えが必要となる時期がありますか?
4月から3歳児年少組と1歳児未満児で保育園に通わせるリュックなのですが、値段と大きさ、デザインで悩んでいます。
どこに重点置いた方が良いですか?
なるべく長く使おうと思ってますが、そうすると大きめのリュックを購入しないといけないかと思うのですが💦下の子はあまりにも先が長いので、買い替えが必要になってくることがありそうだと思うのですが、どうでしょう?
長く使える物なら、値段を張ってあげた方が良いのかと悩み中です💦
先輩の方々などの意見を頂戴したいです‼︎✨😭
- わんわん(7歳, 8歳)
コメント
h1r065
うちはしまむらで1900円のを買いました。
息子に電車柄があり夏のときに半額になっていてラッキーでした。
カバン自体は軽くて荷物もたくさん入ります。
1歳7カ月の次女が上の子みてかばん欲しがってなんで1歳半に買いました。
息子のでよかったから息子と同じ形のものです。しっかり歩く下の子はもう背負ってます。
上が丸くなくスクエア型です。
下の子はA4ファイルの連絡帳とかいりますがそれ入ります。エプロン、タオルが3組、着替え1組、オムツも5枚と余裕です。
前にずり落ち防止の止めるのもありますよ。
値段張ったからいいもの、
長く使えるとかはないと思います。
何を入れるか使いやすいかとかかなと。
チャックあけたらガバって開いて中身取り出しやすいしこれは買って良かったってやつです😃
のぞ
うちは、一歳に丁度から保育所に通いました。
一歳時クラスの時は、私が着替え、オムツ等の荷物を手提げに持って行きました。
2歳クラスになり、小リュックにしました。コップと食事エプロン、お手拭きなど、自分で使う物を自分で準備出来るようにしました。
その後、このリュック嫌~、小さい~となった時に買い換えまし。たしか、4、5歳くらいでした。
-
わんわん
そうですか‼︎やはり、買い替えのこともあると思い、手頃な物からにしようかなと思いました😄✨‼︎- 11月25日
わんわん
わぁ😍💓✨すごく可愛いですね‼︎
写真までありがとうございます✨
私も使いやすさで😍💕
開閉めしやすくて、ずり落ち防止の止めるもの付き、それでいて12Lくらいの容量で、ポケットが少なく単純な物!で、探そうと思います😄‼︎
h1r065
ポケットは前にひとつあるのでそこに汚れ物いれる袋、予備の靴下とかいれたりしてます^_^