※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

38週6日の初妊婦です。夜中にお腹が張って痛いです。陣痛か分からず悩んでいます。産院に電話すべきでしょうか?

夜中にすみません。38週6日の初妊婦です。3時頃目が覚めなんかお腹痛いな~と思って間隔測ったのですがこれは陣痛きてますかね?お腹もすごい痛むわけではなく下腹部とお尻がキューっとなってお腹が張る感じです😂産院では10分間隔になったら電話と言われていますが初産であることやこの痛みが本当に陣痛か分からなくて電話するのを悩んでいます😭

コメント

なあ

そのくらいの痛みなら前駆陣痛かもしれないですね😅
このまま間隔が10分以内になることが続くようなら電話していいと思います!

• ぱぴこ

ぱぴこ

お返事ありがとうございます。本陣痛はもっと痛いってことですかね?😭 自分は痛みに強い方だと思うのでよくわからなくて(><)間隔が揃うまでもう少し様子をみてみます(><)

• 11月25日
  • なあ

なあ

私は前駆だと思ってたのが実は本陣痛だったんですけど😂痛みがきたときには立っていられなくてうずくまるような感じでした💦
    間隔は揃わなかったんですけど1時間ぐらい10分切るようになってから電話して、病院ついたときには子宮口から6cmで2時間弱で出産でした!

• 11月25日
☆ママ

私はこれで前駆陣痛でした〜😭

10分間隔が1時間続いたら電話しようと思ってたんですけど
あと少しのところで間隔空いちゃったり。

10分間隔になったら電話してって言われたのに
初産だし5分間隔になるまで家にいても良いよ
って言われました。笑

• ぱぴこ

ぱぴこ

お返事ありがとうございます。やっぱり前駆陣痛ですかね?😭 もう少し様子をみたいと思います(><)

• 11月25日
mini

痛みが強いわけでなかったら間隔も不揃いですしもう少し様子みていいんじゃないでしょうか😊10分を越える間隔がなくなったり、痛みが強くなってきたら連絡した方がいいと思います😌
前駆陣痛かなと思います🙂

• ぱぴこ

ぱぴこ

お返事ありがとうございます。今まで前駆陣痛も経験したことなかったのでビックリしました。本陣痛はもっと激痛ってことですかね?😂

• 11月25日
  • mini

mini

本陣痛の開始は前駆陣痛より軽かったです😊でもどんどん強くなるので、途中でこの痛みは陣痛だ!ってなります☺️
    私も痛みに強いみたいで二人とも病院に行くと1時間以内に生まれてます😂それでも気づきますから大丈夫ですよ👌

• 11月25日
  • mini

mini

本陣痛は前駆陣痛なんか比べ物にならない痛みですよ😊でももっと痛くなる、もっと痛くなると思っていたら案外あっさり終わりました🙂

• 11月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!結局夜中の痛みは寝てしまったらおさまってしまいました😭でも朝おしるしがあったのでそろそろですかね?今も時折前駆陣痛のようなものがおきてます。もうすぐ会えると思って頑張ります😇

• 11月25日