子育て・グッズ 来月から始まる離乳食に備えて準備をしたいと思うのですが、、何から揃… 来月から始まる離乳食に備えて 準備をしたいと思うのですが、、 何から揃えたらいいか分かりません 必要なものや、あったら便利だよー!と いうものがあれば教えてください。 スプーンなどの食器類や 調理器具、小分けにする容器など まだ買い揃えてません…。 まあ最初は10倍粥だから そこまで調理器具は必要ないかな?? いずれ必要になるかもだけど('A`)❥ マグマグなども 必要ですか? 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 1 離乳食 食器 スプーン マグマグ marina(6歳) コメント 退会ユーザー 裏ごし、すり鉢だけあれば最悪どうにかなります! ブレンダーがあるとめちゃくちゃ捗ります。 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント