メルカリ便について専用出品だしたところこのようなコメントがきました…
メルカリ便について
専用出品だしたところこのようなコメントがきました。
どうゆうこと?それじゃ、こっちの住所などわかってしまいますよね?
- やや(11歳)
コメント

けーき
最初からメルカリ便にしてないと、こっちの住所も載っちゃいますね😣
まだ購入前なら、どんなメッセージが出るのか確認してみてはどうでしょうか☺

はじめてのママリ🔰
匿名で送れなくなってしまいますね😢
今まで数え切れなくらい取り引きしてきましたが、購入者から1度も購入に進めないなんて言われた事ないですよ💦
ちょっと怖いですね…
-
やや
そうなんですよ。しかも、同じ商品が二個あって、一つだけまた違う人の専用出品なのに、気づかなかったとかいって、そこにコメントして今からよろしくおねがいしますみたいなコメントきたので、購入されてしまったら、大変!とおもって焦りました!
で、また新たにその人専用で出品したらそれなので、なんか怪しい。ややこしいのとか勘弁ですよね。取引数も二桁台の50以下なので、初心者みたいですが- 11月25日
-
やや
もしよければアドバイスください!返事きました。写真は上の方の回答のところにあるのでよければみてください。
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
購入者さん、意味不明ですね😅
住所を知りたいようにしか思えないです💦
そのまま購入できないなんて普通ありえないですし…
メルカリ事務局に
発送をメルカリ便にすると購入できないから一旦未定にしてと言われた事と、それだと匿名で送れない事を伝えて 発送をメルカリ便にすると購入できないとか本当にあるのか聞いてみるのがいいかもしれませんね😢
その購入者さん話通じないし怖すぎます💦- 11月25日

ぺんちゃん
相手の方が住所登録してないとかですかね?
購入の途中でメッセージ出たことないです💦
その相手の方、評価の件数と悪いがないか見た方が良さそうです💦
-
やや
悪いはないですが取引数は50以下です汗
- 11月25日
-
やや
写真上に貼ってるのでよければ見て頂いてアドバイスをお願いします
- 11月25日

ママリ
メルカリ便、よく使いますが…こんなメッセージ一度も出た事ありません💦
なんか、怖いですね💦
-
やや
ですよね!私、購入はあまりしないので、詳しくないのですが、どんなメッセージがでるのかわかりません汗
- 11月25日
-
やや
上の方に写真あるのでよければ見て頂いてアドバイスをお願いします
- 11月25日
-
ママリ
写真見ましたが…私も取引しますが、この様なメッセージは出た事ありません。住所を知りたいのかな?と、思ってしまいます。
お急ぎの取引とかでなければ、事務局通して対応してもらうなり、した方がいいかもしれません。
癖のある方との取引は色々と問題が起こる可能性もありますので💦- 11月26日
やや
今確認の返事をしてみました。それからまた対処しますね。もし、わからなかったらこちらでも質問していいですか?取引をしていないので事務局に問い合わせができなくて。。できたとしても時間かかりそうなので٩( 'ω' )و
けーき
勿論です😆
無事に取引進められますように🙏
運営対処遅いですよね~😅
けーき
うーん…質問の答えになってませんね💦
ややさんは、住所を知られず取引したいんだすよね?
それなら、そのまま購入手続きが出来ない理由がこちらは分からないし、匿名で配送したいので、今回は申し訳ありませんとお断り入れてもいいと思います😣
けーき
度々すみません💦
今ややさんは商品を配送方法ゆうゆうメルカリ便で出品してますか?
この方は、多分その設定をらくらくメルカリ便に変えて購入したいのだと思います!
私も前に1度あったのですが、らくらくメルカリ便だと反映される住所や名前の文字が、ゆうゆうメルカリ便だと使用できない文字が含まれています、みたいな表示になってしまう事がありました!
もしかしたらこの方もその状態なのかもしれません💧
調べてみた所、最初らくらくメルカリ便設定で、購入されてからゆうゆうメルカリ便に変えても匿名配送は引き継がれるみたいです!