※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。80の服が嫌いで、90を着せたいが、いつから着せればいいか迷っています。90の服は何ヶ月から?厚手の服は3月まで着せたい。90を買い直すべき?寒くなったら厚手の服が必要か。アドバイスをお願いします。

11ヶ月の娘がいます。あと3週間で1歳です。
最近80の上着の袖を通す時声を出して嫌がります😭
みなさん90の服は1歳からとなっていますが90を着せたのは何ヶ月から着せましたか?
9月頃(9ヵ月)に80の厚手のパジャマを買ったので3月頃(1歳3ヶ月)まで着せたいと思って買いました。
まだ仕事復帰していないので出来れば80を3月頃(1歳3ヶ月)まで着せておきたいです。
泣くということは90を買い直しでしょうか?
雪が降ったらもっと厚手のパジャマが要るのかな?
何かいい案があれば教えてください😭❣️

コメント

ちょこ

パジャマなら、うちは寝るときは大きめの方がゆったり着れるし、来年もいけるかも、と思って90着せてます😄

• パナ

パナ

うちは12月生まれで冬の途中に1歳になるんでサイズまたぐんですよね💦それを今日気がついて😅🌀
    80買った時に90のサイズがなかったので80買いましたがやっぱり探して90買っておけば良かったです💦💦

• 11月25日
藍猫

うちの子も嫌がります。
半袖→長袖の時期になったら袖が嫌なようで引っ張って泣いてました。
手がちゃんと出ないのが嫌なんじゃないでしょうか?手を出してあげて、袖を少し上にめくってあげるとうちは落ち着きますよ。

寝たら袖を下ろしてます。

• パナ

パナ

そうなんです、半袖の時は嫌がらなかったので、、なんでかなぁと思います。
    着せかたが悪いのかなぁと思いました😅
    確かに袖や足の裾を折ると落ち着きます。最近はよく動くので袖や裾を折ってから着せてうちも寝たら伸ばしています😍

• 11月26日
まき

月齢というよりも、子供の大きさによってサイズを選ぶかな。厚手ではないあ大きめのパジャマを買って、シャツや掛けるもので調整してはどうですか?それなら、春まで着れるかなと思います。

• パナ

パナ

娘は体重身長が平均で80着ていると腕も足もまだ折り返して着ています。もしかするとそのままいけるかもしれません🤔
    もし買い足すとしたら薄めの90にしてみます☺️💖

• 11月26日
はーと♡

お子さんが泣いている理由は、80サイズだからではなく、その服を今着たくないからなのかな?と思いました。うちの下の子は服を着るのを基本嫌がるので笑

月齢で基本サイズは表記されていますが、その子の体型によるので成長を見ながらだと思いますが、我が家は服を買うときに長く着せたいものは大きめで買っています✩パジャマは90を買って袖を折ってきています♩

• パナ

パナ

たしかに服を着るのがイヤなんだろうなという感じはあります🤔
    もうすぐ1歳なので90を買い足していきたいと思います😊💖

• 11月26日
ままりん

月齢はあまり参考にしてません💦
今80がジャストサイズです!
でも袖を折れば着れるので90を買ってます!
80もたまに着てますよ👍
パジャマも80と90を着てます!
お子さんは本当に小さいのが嫌で泣いているんですかね…😅?
うちも服着るの嫌がることもありますよ😅
サイズより単純に今は服着たくない!
押さえつけないで!って感じではないですか??

• パナ

パナ

1歳3ヶ月でジャストサイズなら娘もそれくらいまでいけるかなぁ🤔💖
    娘は成長曲線の真ん中なのでどうかなぁと思っています。
    お風呂上がりに長袖を着せるのでサイズより今は着たくないって娘が感じるのもわかります💦着ないと風邪ひくよーと言いながら着せています😥あまりに嫌がるとそろそろ湯冷めするかなぁと思うくらいで着せます。
    早く喋れるようになってほしいです😅💕

• 11月26日