妊活をしている女性が、森永産婦人科での不満を述べています。3人の先生で診察がバラバラで、対応も適当だと感じており、病院を変えようと考えています。浅田レディースクリニックは高額なため避けたいとのことで、小牧や瀬戸など春日井から近い病院を勧めてほしいと相談しています。
妊活を初めて半年ぐらいたちます。
毎月春日井の森永産婦人科HCGを打ち
決められた時にしっかりタイミングをとっています。
生理が来るたびにショックを受けます。
そして森永さんの対応も良くなく、
3人の先生でバラバラで診察される度に
なんできたの?と言われます。
カルテをしっかり見てないのかわかりませんが
本当に診察も適当で最悪だし、
3人の先生で言ってることもバラバラです。
今回の治療が終わり生理が来たので
病院は変えようと思っています。
どこかいい病院があれば教えていただきたいです。
浅田レディースクリニックさんは高いと
聞いたのでできれば避けたくて、、、
小牧、瀬戸など春日井からそんなに遠くなければ
大丈夫なので教えて欲しいです。
- こむぎん
コメント
あい
多治見の中西レディースで不妊治療してます(*^^*)先生優しいですよ(*^^*)春日井からならそこまで遠くないですかね?
あい
頑張りましょう(*^^*)お互い授かれますように(*^^*)
櫻井ウタ
夜分にコメントすみません(´•̥ω•̥`)
知り合いに大曽根の稲垣産婦人科に通ってて授かれた方がいらっしゃったので私も少しの間通ってました!
先生はお一人だけだったと思うので毎回同じ先生に診て頂けます。
私の場合稲垣さんで授かれたわけではありませんが不妊専門クリニックとしては割と有名で、そんなに高くなかったような気がしてます。
春日井からなら電車で通えそうですし、一度HPをご覧になってみてください(^^)
-
こむぎん
返信遅くなってしまい
すみません💦
確かに大曽根でしたら車でも
いけますね😆
検討してみます!
ありがとうございます😊- 11月27日
airi
私も森永さん通ってるんでわからんこともないです。(笑)
そして3人の先生の顔もだいたい検討がつきます。(笑)
私の場合、ここは一般の産婦人科やから注射とか過激な事はできないとはっきり言われました。
なのでれいかさんの投稿を見て、
森永さん注射とか打ってくれることに驚いています(笑)
やはり先生によって違うのでしょうか?
森永さんではそれまでが限界やと思います。
私は守山区のフォレストベルクリニックに行こうか検討していたところでした。
-
こむぎん
返信遅くなってしまい
すみません💦
やはり同じような経験されて
いる方みえますよね😅
先生の態度も受付の態度も
あまり好きじゃないです💦
フォレストは私も検討して
いましたが看護師の友人が
あまり良くないと言っていたので
悩んでいます💦- 11月27日
-
airi
あと、何より待ち時間が1番ストレスですね。(笑)
予約の意味ある?って毎度思います😂
他の方も仰るALCは私も気になっていましたが敷居が高くて手を出せなかったです…(笑)- 11月27日
こここもも
不妊治療をして、男の子2人を出産したものです
タイミング指導や排卵の注射ならどこの婦人科でもしてくれるんじゃないですかね
私は主人が単身赴任で不在が多かったので、凍結して体外受精できるとこしか選択肢がなかったので浅田さんでしたが、もちろんお金はかかりました
でも、早く確実に結果が出ました
-
こむぎん
返信遅くなってしまい
すみません😅
やはり浅田さんの腕は
いいんですね、、、
旦那と相談して検討してみます- 11月27日
うーたん
辛い思いをされたようですね💦
森永産婦人科もそうですが、妊娠してる方ばかりがいるところに不妊治療をしに行くのは辛いですよね😭
私も春日井市在住で不妊治療していました!他の病院で不妊治療をしたことがないので他の病院の良し悪しはわかりませんが、私はまのウィメンズクリニックに通ってました!!浅田レディースクリニックも視野にはいれてましたが、やはり金額的な理由で😫💦
まのウィメンズクリニックでは女性の先生はハキハキした方で男性の先生はとても優しい先生でした!排卵日の関係で診察の先生が違うことが多々ありましたが(6人の先生がおり私はその中の5人の先生に診てもらっていました😅)何しに来たの?なんて言われたことないですよ🙄💦タイミング→人工授精までしましたが引き継ぎがしっかり出来ているのか、診察室に入ってから名前の確認をして、「今日は人工授精だね!」と先生の方から言って貰えます!不妊治療で2年近く通っていたので看護婦さんも顔を覚えてくれていて声がけを良くしてくれています😊まのウィメンズクリニックで人工授精をし、妊娠→出産することも出来ました☺️産後の検診でも色々な先生、看護婦さんが「おめでとう!💗でも会えなくなっちゃうねえ。また絶対顔だしてね😊」と言ってもらえました😎2人目も中々授かれなければ絶対すぐにまのウィメンズクリニックに行こうと思っています🥰私はまのウィメンズクリニックをおすすめします!
-
退会ユーザー
横からしかも遅いですが、すみません💦
良かったらまのウィメンズクリニックについて少し詳しく教えていただいても良いですか??- 1月3日
-
うーたん
はい。大丈夫ですよ!
わかる範囲でお答えします😊
質問者様通知いってしまいますがすいません💦- 1月3日
-
退会ユーザー
れいかさん申し訳ありません!!
私がまのウィメンズクリニックについて妊活の質問を立てるのでそちらでよろしくお願いします‼️
つったんさんも申し訳ありません😭- 1月3日
-
うーたん
分かりました!よろしくお願いします!
- 1月3日
-
退会ユーザー
開きましたので、お手数ですがよろしくお願いします🙇♀️
れいかさん本当にすみませんでした😭- 1月3日
-
うーたん
すいません。
質問が見つかりません😭💦- 1月3日
-
退会ユーザー
まのウィメンズクリニックの不妊治療についてよろしくお願いします🙇♀️って書いたので、妊活から調べても見つからないですかね??
お手数おかけして申し訳ありません😭- 1月3日
-
こむぎん
ごめんなさい🙇♀️
そろそろやめてもらって
いいですか?
通知が多すぎて困ってます😂- 1月3日
-
退会ユーザー
すみませんでした💦
- 1月3日
ママリン
初めまして!!私も同じ事を経験しました😭子供が欲しくて森永に2年位通っていましたが子供が出来ず、浅田レディースに1年前から通院。体外受精にて子供を授かり妊娠中です。値段は高いですが、結果が出たのと先生、看護師さん、事務の方いい方ばかりです。
みい
まのレディースクリニック
あい
すみません😅中西ウィメンズクリニックでした😅笑
こむぎん
コメントありがとうございます。
こんなこと聞いていいのかわかりませんが腕はどうですか😂?
あい
私は先月から始めたばかりで腕まではわかってないですが、口コミはいいですよ😊
急いでると伝えると進みがかなり速くて助かってます笑
こむぎん
そうなんですね😊
検討してみます!!!
お互い頑張りましょうね💖
あい
下に書いてしまいました(._.)
すみませんプロフィール読ませていただいて、わたしも先月たのうと診断されたんですが、今通っている病院ではどのような治療の流れでしたか?参考までに教えていただきたいです😥