※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

素朴な疑問なんですが.....母乳をあげていると食べても食べてもお腹が減…

素朴な疑問なんですが.....
母乳をあげていると食べても食べてもお腹が減る
とよく言いますが、あんまり実感していません。
母乳があまりでていない、とかはなさそうです🤔
おんなじ方いますか??🙄

コメント

私は母乳あげてると食欲がなくなるタイプです😅
食事中に泣かれたら食事をやめて母乳あたえるんですが、食欲がなくなってごちそうさましちゃいます😣💦

• m

m

食欲がなくなるタイプの方もいらっしゃるんですね!😳知らなかったです!

• 11月25日

退会ユーザー

なぜか食べる気しなくなっちゃって😣💦
    でも母乳あげようと思うとしっかり食べないとですよね😅
    食べても食べても太らないと言われてるのに、なにしてんだ私の食欲!!笑

• 11月25日
  • m

m

それもよく聞きますけど、わたしはご褒美♡とか行っておやつ食べてたら普通に太りました😂🙄笑
    母乳のためには食べた方がいいのかもですが、産後体重が思うように減らない身としては、お饅頭怪獣さんがとても羨ましいです...😭♡笑

• 11月25日

退会ユーザー

え!都市伝説だったんですかね母乳あげてたら太らないと言うのは😱
    食べても食べてもお腹がへるって言うのも都市伝説ですかね🤔
    聞いてはいけなかったら申し訳ないのですが完母ですか??
    私は混合なのでそんなにお腹が減らないのかな?と思いまして😅

• 11月25日
  • m

m

いや周りもよく言ってるのでわたしがただ食べ過ぎなのかもです...😂😂笑
    わたしは完母です!わたしは食欲なくなりはしないですが、前よりほんとにお腹すく!!!とかはないですねぇ🤔💭

• 11月25日