※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S mama
家族・旦那

結婚記念日を忘れられることに悲しみを感じています。皆さんはどう思いますか。

12/23が結婚記念日です。
ちなみに今年で4年目に突入します。
旦那がさっき帰宅し、『25日子供預けられない?』と。
まさか、と思い『なんで25日?』と聞くと『大事な日だから』と言われ、『何の日なの?』と聞くと『結婚記念日』と言われました。
ちなみに去年も24日と間違えていて、過去に子供の誕生日も2人とも間違えていて大ゲンカしたことがあります。
私の誕生日はゾロ目で覚えやすい為、間違えたこと、忘れられていたことはないのですが昔の彼女の誕生日とかも忘れるなんて日常茶飯事だったらしく、もうなんか病気なんじゃないかと思うくらい記念日というものを覚えられません。
どうせ今年も忘れてんだろーなと思っていたので最初に25日と言われた時に『お願いだから23日は休みが取れなかったからこの日になっちゃったんだけどと言って!』と心の中で願いましたが違いました。。
間違えられていたのがわかって私が『23日だよ。覚えられないんだね。。』と言ったら俯いてあからさまにしょぼくれて部屋に入っていきました。
もう怒りを通り越してただただ悲しいですが、休みを取りづらい日に休みを取ってくれたことは嬉しいと言えば嬉しいです。
でもやっぱり大事な日をちゃんと覚えてもらえないことは悲しい。。
皆さんならどう思い、どう対応しますか?
10年20年経ってもう祝うムードじゃない、とかではなくまだ4年目且つ去年も間違えてケンカになったことも踏まえてコメント頂けると嬉しいです。

コメント

S&S mama

ご回答ありがとうございます😊
価値観が同じだったら去年とかも大したケンカにならなかったと思うんですが、私が元々記念日大事にするタイプで😓
と言うと旦那にも『俺だって大事にしたいよ!けど覚えられないんだよ!』となぜか逆ギレされたのを思い出します(笑)
25日なら普通にクリスマスだから子供も一緒に、と後で提案しようと思います✨