1歳の女の子を育てている方が、こどもちゃれんじを始めるタイミングと反応について相談しています。1歳から始めるか、クリスマス特別号から始めるか、両方始められるか知りたいそうです。経験のある方の意見を求めています。
12月24日で1歳になる女の子を育てており、この機会にこどもちゃれんじを始めようかなと思っているのですが、いまいちわからないのでどなたか知っている方、またもう始められてる方、教えてくださると助かります😰
1歳の特別号から始めるかクリスマス特別号から始めるかの2択になるのでしょうか?両方始められるという感じなのでしょうか?
また、こどもちゃれんじを1歳くらいで始められた方、また現在取られてる方よろしければ、お子様の反応を教えていただければ嬉しいです(><)
- にゃん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あれんでーる
6ヶ月からこどもちゃれんじやってます!!
1歳の特別号から始めるのかクリスマス特別号から始めるのかはオペレーターさんに相談してみると良いと思います!
毎月届くおもちゃへの食いつきはやはり他のおもちゃより良いですよ!
絵本も毎月届きますし、図書館行く必要ありません。自分専用なので何度も読めるし、破られても大丈夫という安心感があります😃
私はやって良かったなぁと思ってます!!
なな
うちも生後半年くらいから始めましたが、未だに申し込みについてはよくわからないです😅なので、上の方が言われるように会社に直接聞いた方がいいかと思います。
おもちゃは月齢にあったものが届くので、食いつきはかなり良いです。
または、その時はそうでもなくても、少し経ったら、急にハマったりもあります😃昔のオモチャも時々引っ張り出して遊んだりします。
毎月しまじろうの本が付いてますが、シールが貼れるようになっていたり(そのシールは剥がしやすいので、何度も貼ったり剥がしたりしてます)、毎日の日課(歯磨きや挨拶、トイトレとか)も載ってるので、結構役に立ってます😆毎月の絵本やオモチャのことを考えたら、元は取れてる気はします。
-
にゃん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり申込方法難しいですよね(笑)
ちなみに申込みはハガキで申し込まれましたか?
おお!
少し経ったあとに食いつくケースもあるんですね!それ聞いて安心しました!
とても参考になりました!
この機会に入会してみようと思います!- 11月24日
-
なな
すみません、申し込み自体は旦那がしたので、ハガキでしたのかどうかよくわからないです🙇(今日は飲みに行ってておらず😅)
- 11月24日
-
にゃん
そうなんですね!
うちは聞いてもうんいいんじゃない?みたいな感じで全てこちらが決めてるので、お優しい旦那さんで羨ましいです☺️- 11月24日
masamasa
7ヶ月頃からずっとやってます。
現在は普通のと英語とやってます。
おもちゃの食いつきもいいですが、おもちゃを使った遊び方などもDVDにあるので、より楽しめます!
周りの子に比べて男の子の割にすごい喋ります( ´ ▽ ` )ノ
英語の歌も歌ったりしてます笑
-
にゃん
いまいちわかってなくて本当に申し訳ないです…(><)
コースが沢山あるんでしょうか?
すごい成果が出てるんですね!
英語の歌を歌ったり…😳
すごいですね!!!
将来有望だ…
これからが楽しみですね☺️- 11月24日
にゃん
電話で相談してみようと思います!
食いつき良いのですね!
うちの子も食いついてくれることを願うばかりです😂
あと一歩のところでどうしようかと迷っていたのでこの機会に入会してみようと思います!