コメント

ゆうママ
今10ケ月ですが、家に居るときは裏起毛のズボン、長袖肌着、裏起毛トレーナー、ベストです。外出する時はベストをパーカーなどに替えて靴下履かせています。

m🍏
家の中は日中は暖房無しで長袖肌着+トレーナー+裏起毛のズボンで寒かったらベスト着せてます!
出かける時は靴下履かせてモコモコのポンチョ羽織らせてます♩
-
ケットン
モコモコのポンチョ可愛いですね😍
見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 11月24日

のぞ
赤ちゃんの肌にヒートテックは良くないので、綿100%肌着です
-
ケットン
ヒートテックは良くないんですね💦
ありがとうございます(^^)- 11月24日

うさまま🐰💜
子供たちのこの時期は、
ヒートテック(西松屋のもの)orキルト肌着(しまむらのもの)長袖タイプ➕裏起毛トレーナーです(*^^*)おうちはこの位で十分だと思いますね~!冬はもっと寒くなりますしね☆彡.。大人より子供は体温高いので(´∀`)10ヶ月頃だとなおさらかなと思います( ˆ࿀ˆ )♡外出時は今日くらい13度だと、パーカーとかシャカシャカした素材の薄手の羽織ものですね!d(˙꒳˙* )風とかなくて比較的太陽で暖かい場合はベストです(*^▽^*)
こないだ10度切ったときは、お外はジャンパー着せてましたね♡( *˙˙*)室内では肌着➕裏起毛でしたね~(*´・w・`*)♡
ちなみにズボンは、10度切ったら裏起毛ですねd(˙꒳˙* )10度切らない時は年中素材のもの、もしくは微裏起毛です!ヾ(・ω・`)ノ♡
-
ケットン
微裏起毛なんて初めて聞きましたー!
詳しくありがとうございます😊- 11月24日

退会ユーザー
ヒートテックは水分を吸収して発熱することで暖かくなるので、肌が乾燥しやすくなります💦
大人でも結構それでかゆくなったりするので、お子さんに着せるのはやめた方がいいと思います😣
-
ケットン
ふぁー!
そうなんですね!!!
知らなかったです💦
だから私も乾燥してるのか…笑
ありがとうございます!- 11月24日
ケットン
なるほどなるほど💡
ありがとうございます😊