※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

ユニクロのキルトパジャマは蓄熱された家で着ると暑いか、寒いか悩んでいます。気温が下がる中、去年と同じ服装だと寒さを感じることがあり、キルトパジャマの適切さを考えています。

ユニクロのキルトパジャマって結構暑い・熱いですか?
一軒家で上下階蓄熱入れてます。
今はユニクロのパジャマとスリーパー着てます。(去年と同じ格好)
布団はかけますが、気が付くとかけておらず足は冷たいです💦
最近天気予報で最低気温は-3℃くらいです。
これからどんどん寒くなり-10℃までいく日もあります。
去年と同じパジャマ、スリーパー着てますが去年は動かないので布団しっかりかけたいたので😢
蓄熱入れてるからキルトパジャマじゃ熱いかな?と思ったり、布団かけないからキルトパジャマな方が良いのかと思ったり…
どんなもんでしょうか😓?

コメント

moyu

キルトパジャマいいです!
うちもゴロゴロしてほとんど布団も毛布もかからないので、パジャマにスリーパーです。
明け方冷え込み始めた頃に、コットンのものでは寒そうだったので、裏起毛のパジャマを買ってみたらすごく暑そうで夜中起きてしまったりしてたので、キルトパジャマを買ってみました!
キルトなので薄手のコットンのやつより暖かそうで、起毛より着心地よさそうです😊
寝てるときに様子見ても、寝汗もあまりなく、身体も暖かくなってて、買ってよかったです✨