コメント

みさ
オートミールは食べてますか?娘は、オートミールを定期的に食べるようになって、便秘解消されてきました!

m.
最初の方も仰ってる通り、うちも便秘でココ最近悩んでたんですがオートミール食べ始めてから良くなりましたよ!!!
-
ゆい
オートミール効くんですね❗
オートミールどんな風にしてますか?- 11月24日
-
m.
うちはもう10ヶ月なので、朝ごはんで鍋にオートミール入れてヒタヒタになるくらい豆乳か牛乳入れてそこにバナナを入れてオートミールをふやかしてます!!
7ヶ月なら豆乳、牛乳の所を粉ミルクにしてみるのがいいと思います☺️
あとは、オートミール粥やオートミールのおやきなど結構何にでもアレンジ効くようです!!(私はまだ試したことないですが💦)
オートミールは大人で言うシリアル的なものなので、それとヨーグルトとかちょっとしたものだけで1食分になるのですっごいラクです!( 笑 )- 11月24日
-
ゆい
なるほど!
オートミールすごい❗
冷凍はしない方がよさそうですね…。- 11月24日
-
m.
朝から歯磨きしてる最中に作れるくらい簡単なんで、冷凍しなくてもその都度作れると思います!!
おやきとかにする分には冷凍OKだと思いますが7ヶ月じゃまだですもんね😭- 11月24日
-
ゆい
使いやすそうな食材ですね❗
少量の場合はレンジ加熱でもいけますかね?- 11月24日
-
m.
結構万能です!!
レンジでOKですよー!☺️
ただレンジだと、途中からポコポコ吹きこぼれそうになる可能性もあるのでよく見てた方がいいです🙌- 11月24日
-
ゆい
わかりました❗
試してみます❗ありがとうございます❗- 11月24日
ゆい
オートミール食べてないです❗
どんな風にしてあげてますか?
冷凍ってできますか?
みさ
オートミールすごいですよー!
うちは、ミルクで煮たもと、水で煮たものと作ってフリージングしてます✨ミルクの方はバナナのせてあげたり、水の方は野菜のせてあげたりしてます👍
ゆい
なるほど!
試してみます❗
便秘がひどくて…今日浣腸したのですがかわいそうで…
みさ
ぜひぜひ😌うちも便秘で唸ってることが多かったですが、離乳食始まって安定してきましたよ!ゆいさんの娘さんも便秘が治るといいですね✨
ゆい
ありがとうございます❗
ほんと早く治してあげたいです(^_^;)