※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
お出かけ

太宰府市にお住いの方にご質問です。明日、紅葉を観に母、旦那、娘と4人…

太宰府市にお住いの方にご質問です。
明日、紅葉を観に母、旦那、娘と4人で宝満宮竈門神社に行く予定です。
おチビがいるのでライトアップはみれないのですが、お昼頃に見に行こうと思うのでお近くにおススメランチがあれば教えてください😄✨
できればお座敷、離乳食パクパク期の娘も取り分けて食べられそうであればいいなと思ってます🙄ちなみに、娘はご飯も柔らかめに炊いたお米食べてます。

コメント

キキ

二日市ですが
ベビーフェイスが座敷ありますよ!

太宰府なら座敷はないですが、
ノエルの樹ってところが
持ち込みの離乳食を持って行くと、
お皿やスプーンを準備してくれたり
メニューにはないですが、
ごはんのみお願いしたら、出てきてました。
ウォーターサーバーもあったので
友達はお湯入れて食べさしてましたよ!

紅葉楽しんで下さい(゚∀゚)

• かちこ

かちこ

二日市にはあるんですね!野間のベビフェ行ったことあります😊予約しないと座敷は空いてなくて😱💦

ノエルの樹ですね!調べてみます😊
    離乳食持ち込みOKだとありがたいですよね☺️温めてくれたら尚更笑
    米は普通に食べれるので探してみます!ありがとうございました😍❤️

• 11月24日
tom

私も明日行きますー✨
竈門神社周辺でしたら
裏に宝満茶屋山公という蕎麦屋さんがあります😊
お座敷ですし、子供用のとりわけ皿、スプーン、フォークも出していただけます。蕎麦クリアしてれば一緒に食べれますよ🙌
あとは天満宮周辺はお茶屋さんぐらいしかお座敷でランチできる場所ないです💦メニューも一緒に食べるならうどんになるかなと😅
天満宮近くのカフェコッコロなら座敷有りますが、離乳食持ち込みや取り分け、飲み物も持ち込み不可。離乳食メニューから選ぶようになります😥
少し五条駅方面に離れれば、座敷じゃないですが、ノエルの樹や、チムニーなら駐車場有でベビーカー持ち込み可。子供椅子もあって、離乳食持ち込みで食べさせれます😊チムニーは椅子の上にバンボも置いたり出来ます🙌

• かちこ

かちこ

うぉぉ、たくさんの情報ありがとうございます☺️✨
    お蕎麦はまだクリアしてないので、避けるかな〜と😅うどんはとりわけて一緒にあげたりしてます!ただ、うどんだと野菜無いのがネックですよね💦

天満宮って、太宰府天満宮ですよね?
    飲み物もダメとは厳しいですね〜😔離乳食メニューがあるんですか?!調べてみます☺️
    ノエルの樹、チムニーも調べてみようと思います✨ちなみに、バンボは脱走するので最近使ってません笑

• 11月25日
  • tom

tom

うどんたしかにお野菜ないですもんね😅一食だけだし、と最近は気にしないようにしてます←w
    そうそう!太宰府天満宮です😊
    子供用の飲み物もあるので、持ち込み全部ダメみたいです💦
    離乳食メニューありますが、一皿が量あるのでなん皿も頼むととんでもないことになります😭
    脱走❗️可愛いー❤️
    チムニー椅子の上にバンボなので
    脱走するならベビーカー持ち込みの方がいいかもですね💦

• 11月25日
  • tom

tom

ちなみに余談なんですが
    今日はもみじ祭りあってるので
    少しですが出店っぽいのもあるはずです😊
    例年通りだと豚汁とかかしわご飯もあるとおもいますよー❤️

• 11月25日
  • かちこ

かちこ

色々とありがとうございました😊✨
    昼前に行きましたが言うほど混んでなく、駐車場も中腹くらいのところにすんなり停められましたー😍
    もみじ祭り、かしわご飯やたこ焼き、ケバブ、焼きそば、唐揚げ、豚汁売ってました🤪かしわおにぎり買いましたが美味でした❤️
    ランチは結局ノエルの樹に行ってみました!色々種類あって美味しかったです🤤❤️クリスマス仕様なのも可愛い🙂娘の離乳食も温めてくれて親切でしたー、が、子供椅子はお股止められないから暴れまわるので結果的に抱っこしてあげました🙄笑
    夕飯を自宅で母も一緒に食べたとき、バンボ久々乗せたらやっぱり脱走してましたよ🙄❤️

• 11月25日
  • tom

tom

私も昼前に行ってました❤️綺麗でしたねー✨
    帰りは午後でしたが、車が坂の中腹まで並んでたので💦午後の方が多かったみたいですね😅
    ノエルの樹年中クリスマス🎄です❤️
    椅子のベルトなかったですか💦
    ちなみに椅子につけれるベルト、西松屋とかアカチャンホンポに売ってるので便利ですよー🙌
    大人用の椅子でもつけれるし、自分の腰につければ両手離しても座れるので😊
    バンボ脱走犯🥰かわいぃー❤️

• 11月25日
  • かちこ

かちこ

綺麗でしたね❤️
    午後たしかに混んでました💦でも暖かくて上着いらずでよかったです🙂どこかでお会いしてたかもですね🤤

ノエルの樹素敵ですね😊年中クリスマス〜✨また行きたいです!次はパフェを。。。😄
    ベルト、実家に常備してるので今度はなるべく持ち運ぼうかと思います笑
    バンボ脱走しないですか?!身体よじってするりと抜けだしますよ😨

• 11月25日
  • tom

tom

たしかに✨途中で車にコート置いちゃいました😂w
    どこかですれ違ってたかもですね❤️
    ノエルの樹のパフェ大きいしオススメですが、アイス多くて冷えるので🥶夏とかに食べるのいいです😊
    ベルトあるんですね❤️うちも1歳過ぎぐらいまで持ち運んでました😅
    うちの子ムチムチなので、バンボお尻に着いたまま脱走してました🤣笑
    するりと抜けだすとか華麗っ👏❗️

• 11月25日
  • かちこ

かちこ

寒すぎなくて良かったですよね😍❤️
    赤ちゃん連れわりといたので会ってたかもですね☺️
    なるほど、冬にパフェはアイスが難関ですね😱私はジョイフルの抹茶パフェで充分満足するかも🙂笑

ベルトは実家で姪のお下がりのプープー椅子に付けてお昼用にしてて、置きっ放しにしちゃってて😰今後はなるべく持ち出そうかと🙄
    お尻に付けたまま脱走の方が可愛いじゃないですか😄うちはつかまり立ちしてから足がシュッとしてきたら脱走ができるように笑

• 11月26日