ま
1人目の時ですが、その1回の母乳を温めた牛乳に変えて辞めました☺️
退会ユーザー
完母で11ヶ月に卒乳しました。
9ヶ月の時に夜泣きが多くて辛すぎて夜間断乳したのですが、それから離乳食食べる量がとても増え、11ヶ月で自然卒乳しました。
胸は物凄く張って辛かったです😭😭たまたま土日に卒乳が被り、病院がやっていなかったので自分で泣きながら絞ったんですが、週明けには少し楽になったのでそのまま様子見してたらいつの間にかおっぱいしぼみました😂
おーり
完母で朝、毎食後、お風呂の後、寝る前、夜間と授乳していました!
10ヶ月の時ふと、欲しがるまであげないでみようと思ったら、そのまま寝てしまい、夜中の授乳を1回しました!
次の日も日中は欲しがらず、夜中に起きた時、泣いたらすぐに授乳するつもりでしたが用意しておいた白湯をスパウトで飲ませたら、そのまま寝て、その次の日から夜も起きなくなりました!
一緒にお風呂に入ってもおっぱいに興味はなかったですが、おっぱい!ってフレーズは1週間くらい言わないように気をつけてました😉
胸は痛くなるほどは張らなかったのでほっといてました!
母乳マッサージもうけてません😊
はっち
よく食べる子で欲しがらなくなったのであげないでみたらそこまま…
ぴー
コメントありがとうございました😊
コメント