※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

初産予定で促進剤を避けたい。自慰癖があり、子宮口は柔らかいが早産の影響は?

初めての出産予定です。38週の時点で、3000gでした。促進剤が痛いと聞いたので、使わないで出産したいのです。
恥ずかしいのですが、もともと性欲が強く、安定期に入ってから一人で少しクリを触るくらいをしちゃってます。お腹は張ります。
病院では子宮口が柔らかくなっているとは言われたのですが、あまり実感がなく…
一人でエッチなことをしたら、少し早く産まれたりしますか?教えてもらいたいです。

コメント

ままり

聞いたことないですねえ😫😫
あまり関係ないのかもしれませんね💦

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます。
    そうなんですか…お腹が張るのでちょっとは効果あると思ったのですが…
    分かりました。

• 11月24日
みみ

私も正産期に入ったあたりから、もう少しくらい収縮しても大丈夫かーなんて思って1人でしたことあります。もちろんお腹も張りましたが、それによって張りが強くなったり頻繁になることはなかったです。予定日6日超過して促進剤でした😂

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます。
    そうなんですか…お腹が張るのでちょっとは効果あると思ったのですが…
    促進剤はやはり痛かったですか?

• 11月24日
  • みみ

みみ

自然な陣痛を経験してないので何とも言えませんが、痛いもんは痛いですね(^^;)ううぅぁぁ…と声を我慢することが出来ませんでした笑
    促進剤で突然陣痛がついてきて、気持ちが追いつかなかったのはあります。
    でも人それぞれですよ!
    促進剤より自然な陣痛の方が長いお産になった方は、いくら自然な陣痛の方が痛みが穏やか?でも、長い陣痛に耐えたその辛さの方が促進剤の痛みより苦しいって言ってました。
    どちらにせよ陣痛のMAXは同じだと思うので(^^;)

• 11月24日
  はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、39週のとき、ひとりでやって(夜)、次の日の朝におしるしがありましたよ。その日の夜から陣痛があり、出産しました😊
たまたまだったのかな🙄