※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
家族・旦那

旦那が夜勤で不在の時に不安を感じており、慣れるのがいつになるか悩んでいます。娘が早く寝てしまい、自分も食事を取らずに布団にいます。

旦那が夜勤でいないと怖くてしょうがない😭いつになったら慣れるんだろう😭今日は娘は早々と寝ちゃうし私もお腹が空かないのでご飯食べずに布団に潜っています😂

コメント

mama.t

自分の旦那も24時間の店舗で働いてるので夜勤あります😢
とっても寂しいですよね、夜中何回も起きてしまいます😥

• オレンジ

オレンジ

寂しいのと怖いので夜勤の日が嫌で嫌でたまりません😭いたらいたでうざいけどいないのも嫌で😭

かなりのビビリなのでお化けが出たら?泥棒入ってたら?災害起きたら?などと常に考えています😭

• 11月24日
  • mama.t

mama.t

全く同じです😂
    でも昼間は家にいてくれるので我慢してます(笑)

• 11月24日
  • オレンジ

オレンジ

うちは夜勤の日は朝からなので夜勤の日が嫌で嫌でたまりません😭

• 11月24日
  • mama.t

mama.t

朝から翌朝までですか!?

• 11月24日
  • オレンジ

オレンジ

朝から翌昼までです😭

• 11月25日

うちの旦那も夜勤です😭
夜授乳後に目が冴えてしまったとき、怖いですよね💔
そんな時に限って怖い話思い出したり。笑
海が近いのでいつも地震が起きて津波が来たらあれとこれ持って車まで何秒…とか考えてます。笑

• オレンジ

オレンジ

夜勤あるとほんとに嫌ですよね😭私は授乳じゃなくても何度も目が冴えてしまって中々寝た気がしないです😥怖い話思い出すの分かります!

災害も怖いですよね、私も頭の中で何度もシュミレーションしてますが、いざ本当に何か起きたら動けないと思います😭

• 11月24日
はじめてのママリ

私は楽観的なのかもしれませんが、災害など起きたら起きた時かなーと考えています。
夜中にたまたま目が覚めて、ドンとか外で音がすると怖いですけどね💦
いない分いびきで起こされたりしないし、布団も広々使えるし、いいこともあります🤣

• オレンジ

オレンジ

まあ起きたら起きたですよね、いびきはなく1人ずつの布団なので広さも変わらず、、、横を向いて寂しくなります。

• 11月24日
梅ちゃん

今日夜勤の日でただいま息子と二人布団に潜っています😂笑
私もよく泥棒や災害のことが不安で眠れないときあります💦
でも旦那がいるといろいろ時間に融通が利かないところあるけど、いないと大変だけど早く家事終わって眠れるのでそれは助かります😅

• オレンジ

オレンジ

いたらいたでうざいけどいないといないで嫌なんです😭娘がもう少し大きくなっててんやわんやしだしたらまた違うのかなぁと、、、

• 11月24日

私も子どもが産まれる前まで1人は怖かったです…

夜は寝る時、小さい音ほど敏感になると思います。だから音量1にしてアニソン聞きながら寝てました。
こんな能天気な歌で幽霊はないだろ!って…
1だから眠れて…

娘が産まれてからは、豪雨の時旦那が夜勤で…
雷で地鳴りする中、3ヶ月の娘がぐーぐー気持ちよさそうに寝てたので…ちょっと気が紛れました…

子どもの顔見たら安心したりしませんか?!

• オレンジ

オレンジ

ムスメの顔見ていても災害が起きた時守れるのかな?などと考えてしまって、、、

• 11月24日