※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

息子が私の顔を殴る理由がわからず悩んでいます。

最近、息子が私の顔を殴って(ひっかくように)きます。
その都度、痛いよって真顔で怒ります。怒ると泣くのですが、しばらくしたらまた殴ってきます。何でなのでしょうか。殴ったことないのに。悩んでます。

コメント

たまこま

うちも髪の毛引っ張ったり顔をひっかいたりします💦
だいたいかまってほしかったり自分を見てほしそうな時なのですが…どうでしょう?💦
何かうまくいかないとかそういう鬱憤なのかな?と

はじめてのママリ🔰

本人は遊んでるつもりなのかな🤔?と思います。
娘も私の顔をひねり潰してきますし(笑)髪も引きちぎってきます(笑)

赤ちゃんて手加減知らないからほんっとに痛いですよね(´;︵;`)

なんかテレビで3歳までは怒っても分からないから怒らずに他のものに気をそらせようとしたら良いと聞いてからそうするようにしています( ¨̮ )

ママリ

ふざけてるんじゃないでしょうか?
このままきちんとダメと伝えていって様子をみるしかないですね、
癇癪をと起こす度に母親に殴るお子さんもいますから、きちんと善し悪しを今教えてあげて、できた時は褒めてあげての繰り返しですね!