※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tree
妊娠・出産

ミルクを飲まなくなった原因は乳首の変更かもしれません。母乳は飲むようなので、他の方法でミルクを飲ませてみてください。

今まで母乳とミルクの混合でどちらもよく飲んでいたのですが生後2ヶ月半ば頃から突然ミルクをのむときは、舌で押し出したり、手でほ乳瓶を押し出したりして飲まなくなりました。最近、哺乳瓶の乳首を5ヶ月まで用にかえたのですが、それが原因でしょうか。母乳はよく飲んでます。ミルクも同じように飲ませたいのですが、どうしたらいいでしょうか。

コメント

とまと

乳首変わると嫌な子結構多いですよ(^-^)あと2ヶ月半で5ヶ月のやつだと飲みずらかったり、ゴムの匂いが嫌だったりとか結構敏感らしいです!
うちの長女も哺乳瓶自体変えたら嫌がりました!
なのでトイザらスにしか売ってない哺乳瓶だったので、実家にわざわざ買いに行ってーってやってました!
結構月齢大きくなってきたら大丈夫でしたよ!