※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
妊娠・出産

素手で料理をすると皮膚が異常にかゆくなりました。最近はゴム手袋を使っていましたが、妊娠で体質が変わったのか疑問です。同じような経験をした方いますか?

豆腐ナゲット作るので素手で揉み揉みしてたら尋常じゃないくらい痒くなってびっくり!なになになに(((;°▽°))今までこんなことなったこと無かった(((;°▽°))確かに最近はゴム手袋使うようになってたんだけど、妊婦で体質変わった?敏感になったのかな?おなじようにハンバーグとかチキンナゲットとか素手で揉み揉みしてて尋常じゃないくらい痒くなった人います?手を洗ってもかゆい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグでは多少で、気にならないくらいですが痒くなります。
特に里芋で酷くなります。
手の細かい傷から中に入るのでアレルギーみたいなものですよね。
とにかく水で流したりして落とすのがいいみたいです。
ナゲットの中の何かに反応したんでしょうね🤔

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

鶏ササミと、マヨネーズと、絹ごし豆腐、小麦粉いれました:(;゙゚'ω゚'):里芋なみの痒さで、びっくりしました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)何に反応したんでしょう~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)産後は治ってると嬉しいです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 11月24日
man☺︎

豆腐アレルギーになったんですかね?
何かのアレルギー反応だと思いますよ😭

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

そうなんですね~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)何に反応しちゃったんだろう(;´༎ຶٹ༎ຶ`)里芋なみの尋常じゃない痒さにびっくりしました。手が真っ赤になりました😢
    マヨネーズと鶏ササミと絹ごし豆腐と小麦粉だったんですけど…(;´༎ຶٹ༎ຶ`)食べるのは問題なかったです~😢😢😢

• 11月24日