子育て・グッズ 離乳食がペーストしか食べたがる理由について相談があります。お粥や白身魚、りんごのすり身の食感に苦手意識があるようです。 離乳食、ペーストから抜け出せません😭 お粥も粒が残っていたら嫌がります。 白身魚やりんごのすり身のパサパサを嫌がるってことはまだペーストしか食べたくないって事なんですよね❓ 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 1 離乳食 りんご ねねね(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ももも 離乳食の妨げにならない時間に、赤ちゃん用のおせんべいやたまごボーロのようなお菓子で練習してみてはどうでしょうか^ ^ 11月24日 ねねね まだ食べさせた事がないのですが、ベビーフード売り場にあるようなものですよね❓たまごボーロは分かるのですが、おせんべいって種類がいっぱいありますよね🌟 細かく砕いて口に入れてあげたのでいんですかね❓🤔 11月24日 ももも そうです^ ^ いくつか種類はありますが、大きく成分も安全性も変わらないので、どれでもいいと思います💡 うちはおせんべいは5ヶ月の頃からあげてます🤣 細かく割ってから口に入れてあげます😊 口に入れて、上顎と唾液を使ってうまく食べる練習ができました✨ 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねね
まだ食べさせた事がないのですが、ベビーフード売り場にあるようなものですよね❓たまごボーロは分かるのですが、おせんべいって種類がいっぱいありますよね🌟
細かく砕いて口に入れてあげたのでいんですかね❓🤔
ももも
そうです^ ^
いくつか種類はありますが、大きく成分も安全性も変わらないので、どれでもいいと思います💡
うちはおせんべいは5ヶ月の頃からあげてます🤣
細かく割ってから口に入れてあげます😊
口に入れて、上顎と唾液を使ってうまく食べる練習ができました✨