※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

産後2週間で家事に追われる中、市の家事サポートを知ったママ友の話に驚き。洗濯や食事の支度を1時間100円で依頼できることを知り、夫のサポートもない状況に嘆く。

もっと早く知ってたら良かったと思ったこと書かせてもらいます😭
保育園の関係で私は2人目里帰りしませんでした。
産後2週間です。

産後3日目に退院して、翌日の朝から洗濯(毎日2回)、ご飯、子供のお風呂、特別な掃除や買い物以外は毎日してます。

妊娠中のママ友と話しをしてて、
産後はご飯は日替わりのおかずが毎日届くものを頼む
家事は市の家事サポートがあるからそれを利用して洗濯、買い物、ご飯の支度までしてもらうそうです。

しかも1時間100円!!

夫の休みは産後どころか、先月と今月一度も無いまま今に至り、夜も子供のお世話で、夫も大変そうですが、私ももうぶっ倒れそうです。

頑張らなくてもこれを知っていたら😭

嘆きです(笑)

コメント

もえ

私も産後、小学校があるため里帰りしませんでした😭
1番上の子は小2なので特にほっといても大丈夫だし日中は学校でいないしでいいですが、それでも真ん中の子が抱っこちゃんで毎日大変です💦
2人の夜泣き、日中も寝れずで体調崩してます💦
旦那も真ん中の子の夜泣きをあやすために夜中にソファーで一緒に寝たりでげっそりしてます😱
里帰りしないって大変ですよね💦

1時間100円って…羨ましいですね。
私の市は1時間700円でした。

お互い倒れず頑張りましょう😭

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

本当は700円ですが、うちみたいに年収が低い世帯は100円で利用できるそうです😆
    旦那さんの協力ありがたいですね、でも夜泣きはきついですね💦
    うちは日中は保育園なので、赤ちゃんとまだ2人きりですが、もえさんはもっと大変ですもんね!
    家事やご飯などはどうしてますか?

• 11月24日