※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

土曜日の保育について悩んでいます。1ヶ月経ち、どうするか迷っています。家族のサポートが限られているため、意見や経験を聞きたいです。

みなさんどうされてるのかお聞きしたいのですが...土曜保育のことについてご意見聞かせてくださいm(_ _)m

旦那は土曜日も仕事なので、下の子が産まれて1ヶ月経つまでは、土曜日も午前中だけ保育園に預けていました。上の子と下の子をひとりでみるのはまだ産後の体調的にもキツかったからです。上の子はお昼ご飯を食べ終わった頃に迎えに行き、昼からはじぃじやばぁばに遊んでもらっていました。

でも、1ヶ月経ったしいつまで土曜日預けようか悩んでいます。いつまでも土曜日預けるのも悪いし、でも1人で1日みるのはキツいし...。ご意見や経験談ありましたら、お願いしますm(_ _)m ちなみに実家は車で2時間程のところ、両親はまだ働いてる、ということもありいつも来てもらえるわけではありません(><) 旦那の実家は県外です(苦笑)

コメント

同じ月齢差で姉弟です。
上の子も保育園いれずずっと家で見てたので、下が生まれても2人を私が見てます。
上の子が赤ちゃん返りで料理したい時に抱っこ抱っこですが、どうにかこうにかやってます。

実家は飛行機の距離、義実家は近くですが2人とも働いてるので、手伝いはないです💦