※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

外食は難しいかもしれません。個室なら落ち着くかもしれません。他の方の経験を聞いてみましょうか。

2歳前のお子さんお持ちの方。外食できますか?
うちは座敷とかだと走り回ってご飯もしっかり食べず他のお客さんにも迷惑かかりまだまだできません。
イスも無理だろうなぁ。個室ならかろうじて、、
みなさんどうでしょう?いつ落ち着きますか?。゚( ˆoˆ )゚。

コメント

椅子に座ることはおとなしく出来ませんが走り回ったりはしないのでどこでも外食は出来ます(∩❛ڡ❛∩)

ささみ

たまに外食行きます(^^)
まだ歩けないのもありますが、ベルトがついてる椅子だと大人しく座ってます。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

してましたよー!
座敷だとふらふらするので、シート付きの子供椅子借りれるところのみに行きました🙂

慣れ…かなぁと思います。
うちは家では座って食べるのは最初だけですが、外食は1歳前から今もずっと座って食べられてますね🤔

みん

1歳半ですが外食中々出来ません💦

座敷は走り回るし机のもの倒したりぐちゃぐちゃにしたり、テーブルも中々大変です💦

同じ1歳半の子でも大人しく出来る子もいるし性格?と思ったらいつになっても落ち着かないのかと思ってます(笑)

長居は出来ませんが、普通に行きますよ☺️
うちも外だとあんまり食べないので、子供のはあまり頼まず私のご飯取り分けたりしてます。
座敷はうちも動き回っちゃうと思うのでなるべく子供椅子あるところにしてます😅

わんわん

1歳前からよく友達とランチ行ったり、外食していたりしていたので、イスに座って食べれます😊
食べ終わってしばらくすると飽きて動き出すのであまり長居はできませんが💦💦
友達の子どもとかも見てると性格とかもあるのかなと思います😅活発な男の子だと4歳とかでも座敷とかだと食事中も元気いっぱいでした😊

ママリ

注文したものが来るまで椅子に座ったままいたずらしたりうるさいことはありますが走り回ることはないので外食に行けますよ!

2児mama🌸

上の子は大人しかったので
全然外食出来てましたが
下の子連れてはもう全然外食
行ってません😭💔💔
同じく座敷だと歩き回るし
他の椅子もじっと座ってられず😂
唯一カッパ寿司にあるテーブルに
固定する椅子でなら外食できました😭

しゅか

ファミレスならよく行きます😃
ベビーカーだと怒りますが、子供用イスならご機嫌でキャッキャするくらいです☺️

もっと上の月齢だとイヤイヤ期とかで大変なんですかね🤔