※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

白身魚と野菜を別々に試したことがあるが、一緒に食べさせたことはない。白身魚は大丈夫か、また試すべきか。

離乳食についてです!

市販の「白身魚と緑黄色野菜」というものをこの間食べさせてみました。
アレルギー症状もなく、クリアできました😊

ただ、野菜は単品で食べさせたことありますが白身魚はありません。
この場合は白身魚クリアでいいんでしょうか?
それとも、単品でまた試してみた方がいいんでしょうか?

コメント

ままのすけ

クリアでいいと思います\( ˙▿︎˙ )/

• 。

ありがとうございます😊

• 11月24日
‪‪❤︎‬

白身魚といってもたくさんあるのでクリアではないですよ(^^;)
鯛・ひらめ・カレイとか全て白身魚ですよ?💦
何の白身魚かによるかと。
たんぱく質はアレルギー出やすいですし、ベビーフードは高熱処理されておりアレルギー出にくくなってるのでちゃんと試した方がいいかと思います。

• 。

たくさん種類があるものは、一つ一つ全部試した方がいいですか?

• 11月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

野菜などは比較的アレルギー出にくいので大丈夫かと思いますが、たんぱく質の魚・肉・大豆・乳製品・卵・甲殻類はちゃんと試した方がいいですよ😅
    ベビーフードの卵入り食べれたからクリアと判断してスクランブルエッグあげたら顔腫れ上がったなどよく聞きます💦

• 11月24日
  • 。

そうなんですね
    私自身アレルギーが全くないので😅
    ちゃんと試した方がいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日