10倍がゆのごっくんがまだ上手にできなくても、一週間たったら野菜のすりつぶしを食べさせるべきですか?
10倍がゆのごっくんがまだ上手にできなくても、一週間たったら野菜のすりつぶしを食べさせるべきですか?
- ゆきなお(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
dorako
少しはごっくん出来てますか?
私も離乳食始めて今3週目で、未だに小さじ1〜2くらいしか食べてもらえません(^^;;口も全然あけてくれなくて渋い顔してます(^^;;でも少しでも食べてくれてるので進めてます!色々な食感や味に慣れて欲しいので(^^;;
今は野菜と白身魚まで行きました(*^^*)嫌々してますが、うちは野菜のおかゆの方が気持ち食べやすそうな気がします(^^;;
緋ママ
離乳食はゆっくり進めればいいと思います!ごっくんが上手くなってからでないと変なところに入って咳き込んだり、吐き出したりしゃいます(ง°̀ロ°́)ง
お子さんの様子をみながら進めてみては??
私は6カ月に入ってから離乳食を始めました。1カ月ちょい経ってから7倍粥やうどん、粗みじん切りした食材をお試し中です!
はじめは、ムリ〜〜と舌で押し出されました笑
-
ゆきなお
上手になってからでいいんですね🌟そしたらおかゆのみでいいですね!
- 1月18日
-
緋ママ
お粥にかつお出汁とか、ペースト状の白身魚、鳥レバーとかを混ぜて与えています♪
- 1月18日
ゆきなお
今日で6日目で小さじ1くらいは一口ごっくんしてくれます。追加しようとすると渋い顔して口閉じて手で私の手を阻止しますσ(^_^;)丸一週間経ったら進めてみようかな?