※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり婆さん🌻
雑談・つぶやき

次男の喃語が可愛く、最近は寝かせられるのを嫌がっている様子についてです。

次男のおしゃべり(喃語)可愛い過ぎてたまらんっ♡(*´꒳`*)
最近寝かせられてるのが嫌で、あたしがあぐらかいてるとこに、ドスンっと偉そうに座ってるしwww

コメント

🐙ヒョンジン🐙

こんにちは!!
喃語めっちゃ可愛いですよね
(●´ω`●)
うちも次男がついこの間までいってたなぁーってふと思いました😘
長男はまだ発語ないので
2人でウーワーキーキー
動物園みたいです
(^ω^;);););)

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

タコさん🐙♡こんにちは(๑╹ω╹๑ )
    2ヶ月後半くらいから、話すようになり、同じように真似するとメッチャえがおで、んげ〜って言ってます。
    手足パタパタしながら、ニコニコで喃語言われると、もうキュンキュンです♡

タコさん🐙の動物園に、是非行って混ざりたいです( ^ω^ )
    子供相手に、ムツゴロウさん化するので、ドン引きされそうですが💦

• 11月24日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

ひまわりさん、大ベテランママだからムツゴロウさん化できるんじゃないですか
    (。≧ω≦)ノ
    さすがです!!

私は常に余裕ないので
    あー、早く喋ってくれへんかなー
    会話したいよー
    会話できたらお互い楽なのになー
    (長男も癇癪あるので無くなるかなぁと)
    なんて思ってしまいます😢

• 11月24日
  • ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

長女が小さい時は、3歳の時に、離婚→生活の為に仕事漬けで、あまり構ってやれずだったので、長男と次男には、しつこく構います( ^ω^ )

友達の子供にも構いまくるので、ただのウザい変なおばさんに思われてると思いますwww

喃語可愛いですが、ある程度大きくなると、まだ発音ハッキリしてないと何を言いたいのか分かってあげたい時ありますよね💦

長男が滑舌と言語アヤフヤなので、戸惑う時あります。

でも3歳まで喋らなかったので、最近赤ちゃん言葉でもなんでも話すようになってるから良いかなって思います。

• 11月24日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

そうだったんですね、言いにくい話させてしまってすいません
    (TдT)
    私もこんな時期はあっという間に過ぎるから大事にしないとなぁとは思いつつ、色々至らない点ばかりで...

長男は全く発語ないけど
    まぁ会話する楽しみが先延ばしになったと思っておきます
    (;^ω^)

• 11月24日
  • ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

はるか大昔の過去の事なので大丈夫です( ^ω^ )
    本当に1〜3歳位ってあっという間に過ぎるような気がします。
    今、1番可愛い時期ですよね♡
    近々たくさん言葉も増えて、ビックリするくらいお話上手にしてくれるようになると思いますよ(*´꒳`*)

• 11月24日