※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、軟飯の量やおかずの種類について教えてください。果物やヨーグルトもあげているそうです。

もうすぐで9ヶ月です。
今は軟飯80gあげてるのですが9ヶ月のお子さん育ててる方は何gぐらいあげてますか?
軟飯だけじゃなくそれぞれ何gあげてるかも教えていただけると助かります!

後おかずとかもどんなものを作ってますか?
今は例えば軟飯、おやき、味噌汁って感じなんですけど少ないですか?
果物とかヨーグルトもある時はあげてます!

コメント

はる

ご飯110gおかず80gぐらいあげてました!
タンパク質以外は本に書いてある量の2倍まで増やしていいこと知ってから少しずつ増やしていきましたよ!
手作り離乳食というアプリ見て作ってました!
朝はコーンフレークかパン、ヨーグルト、バナナです!

蓬鈴

もうすぐ10ヶ月の男の子を育ててます😊体格、体重ともに大きめでよく食べるほうですが、最近お米の拒否があり、パンと麺でローテーションしてます。

昨日の1日のメニュー書いておきますね〜参考になれば良いのですが✨()内が材料で単位はgもしくわ㎖です。

★朝御飯★
きな粉とバナナのヨーグルトパン粥
バナナきな粉トースト

(六つ切食パン1枚 バナナ1本 きな粉・15 ヨーグルト・30 牛乳・30)

★昼ごはん★
きのこと野菜のホワイトソースのパスタ
柿とバナナ

(パスタ・80 大根・20 にんじん・20 しいたけ・10 白菜・5 柿・15 バナナ・10)

★晩御飯★
きのこと野菜と鶏団子のうどん
バナナ

(うどん・100 かぼちゃ・25 椎茸と大根と白菜・20 味噌・5 鶏団子・15 バナナ・25)