2歳児の食事にイライラしています。ちびちび食べず、デザートだけ要求。食べないけど怒り、作るのが嫌に。
2歳児に毎日死ぬほどイラついています。
食事がとにかく腹が立ちます。
ちびちび食べてて結局全然食べず、ヨーグルトやフルーツを要求してきますが、出されたもの食べない人にはあげません。といつもデザートにたどり着けません。
結果量としては全然食べないのですが、食べなくても死なないだろうと怒りながらいつも下げます。
毎日毎食、ほんっとーに腹が立って、どうせ食べないのに何で作らないといけないんだろうと思って現在進行形でイライラしています。笑
もういやだーーー!!!!
- 🍑mama(8歳)
コメント
まぬーる
デザートはついてくるという食事にしなければいいと思いますけどね(^。^)
それがなくても頑張れる気持ちを育てればいいと思います!
デザートありきだと、
あるから頑張る事ができるタイプか、
あるからダラけてワガママになるか
二択なんですよね(^_^;)
もう少し年齢が上がったら、
デザートまで頑張れるかもしれないです。
ままり
2歳すぎの息子がいます。
食べなきゃ食べないで良い!と思ってます。お腹が空けば食べるだろうし😊笑
うちデザートないですよ😊ご飯は食べてもデザートは食べないので🤣
子どものためだけのご飯ではなく、大人と同じものを作っているので、子どものご飯を作るのにイライラすることはないかも?食べなかったら食べかけは私や旦那が食べてます(笑)
食べる気がない時はご飯投げたりするんで、それを叱って様子見て、それでも食べなければ下げておしまいにしてます!
まぬーる
デザートじゃなくて、それぞれを食べては、褒めて伸ばす!がいいですよ!