2歳半の息子が突発性発疹になり、夜間に激しい症状が出て困っています。2歳過ぎてから突発性発疹になった方の経験を知りたいです。
突発性発疹について質問です!
2歳半の息子、今回やっと突発になりました。
もおこのままならないかと思った矢先のことです。
昼間はそこまでグズグズ言わないですが、夜寝て1回起きてからが、ひどくて😱旦那も私もお手上げ状態🤷♀️
人格変わりすぎて引くくらい、何か叫びながら全身で何かを訴えてます😵グズグズってものぢゃなく、泣く、暴れる、殴る蹴る叩くです。朝の5時半まで寝かせてもらえず。
こんな日が続いて3日。寝不足続きで肩もバキバキ。
現在二人目妊娠中ってこともあり、疲労困憊です、、、
2歳過ぎてから突発なられた方、どんな様子でしたか??
- Kim
コメント
二人のママ
2歳8ヶ月の娘も先週突発性発疹になりました。風邪症状があり最初は風邪かと思っていたのですが、三日間熱が出た後発疹がでて突発だと気づきました。
熱が出ている間は割りと元気でしたが、熱が下がってからがとても機嫌が悪くて大変でした。食事はほとんど食べず、何をしても泣いて嫌がり暴れたり、そうかと思ったら、ウトウトと眠ったりと、精神的におかしくなったのではとすごく心配しました。
病院の先生に相談したところそれほど体がきついのでしょうとのことで、発疹が落ち着くと共に良くなるということでした。
先生の言われた通り、発疹がでて二日後位にはけろっと元気になりました。今日でちょうど一週間たちましたが今は食欲もあり元気になりましたよ。
あのときすごく心配したのが現実ではなかったかのようなかんじです。
泣いて暴れたり大変ですよね。時間が薬と思って今は辛い気持ちに寄り添ってあげたら良いのではないでしょうか。
Kim
コメントありがとうございます!
うちも発疹が出て4日目くらいから、夜はぐっすり寝てくれるようになり、今はもおすっかり元気になり、食欲も戻りました^ ^
娘さんも、やはり荒れてたのですね、、、おつかれさまでした(*´-`)
突発性発疹は、2歳過ぎてからだとやはりグズグズが酷いのと、発疹の出かたが強いみたいですね。
1歳前後だと、しんどくて寝てる事が多いみたいなので。最後の最後で大目玉くらいました( ̄∇ ̄)笑
発疹の跡形、どんなかんじですか?
ウチは水疱瘡の後のように皮膚が乾燥してカサカサです(;_;)