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はなこ
家事・料理

ブラウンのブレンダーとチョッパーのセットを買いました。餃子を作ると…

ブラウンのブレンダーと
チョッパーのセットを買いました。

餃子を作るときに白菜とニラを
チョッパーにかけたら水分出すぎて
ベチャベチャになってしまいました😰

チョッパーのみじん切りって
思ったより細かくなってしまうし
結構ムラもありますね😰

こんな感じだとハンバーグの
タマネギみじん切りも不安です。

そんなもんですか?
うまくいくコツありますか?

コメント

ニャン吉

ブラウンの古い型を愛用。
たしかに、頑張ってみじん切りしたら、水分出ます。
私の場合、オムライスやチャーハンに使用する用なので、フライパンで炒め水分飛ばしてます。
気になるなら、水分絞ってギョーザのタネに入れるか、塩を振って水分出してから、絞って使います。

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。使いこなすにはコツがいりそうですね!試してみます!

    • 11月25日
deleted user

一番強くするとべちゃべちゃになりますが、中くらいのスピードですると大丈夫です。
スマートスピードなので感覚でしか説明できませんが...

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。試してみます!

    • 11月25日