
ブラウンのブレンダーとチョッパーのセットを買いました。餃子を作ると…
ブラウンのブレンダーと
チョッパーのセットを買いました。
餃子を作るときに白菜とニラを
チョッパーにかけたら水分出すぎて
ベチャベチャになってしまいました😰
チョッパーのみじん切りって
思ったより細かくなってしまうし
結構ムラもありますね😰
こんな感じだとハンバーグの
タマネギみじん切りも不安です。
そんなもんですか?
うまくいくコツありますか?
- はなこ
コメント

ニャン吉
ブラウンの古い型を愛用。
たしかに、頑張ってみじん切りしたら、水分出ます。
私の場合、オムライスやチャーハンに使用する用なので、フライパンで炒め水分飛ばしてます。
気になるなら、水分絞ってギョーザのタネに入れるか、塩を振って水分出してから、絞って使います。

退会ユーザー
一番強くするとべちゃべちゃになりますが、中くらいのスピードですると大丈夫です。
スマートスピードなので感覚でしか説明できませんが...
-
はなこ
ありがとうございます。試してみます!
- 11月25日
はなこ
ありがとうございます。使いこなすにはコツがいりそうですね!試してみます!