![はなこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ブラウンのブレンダーとチョッパーのセットを買いました。餃子を作ると…
ブラウンのブレンダーと
チョッパーのセットを買いました。
餃子を作るときに白菜とニラを
チョッパーにかけたら水分出すぎて
ベチャベチャになってしまいました😰
チョッパーのみじん切りって
思ったより細かくなってしまうし
結構ムラもありますね😰
こんな感じだとハンバーグの
タマネギみじん切りも不安です。
そんなもんですか?
うまくいくコツありますか?
- はなこ
コメント
![ニャン吉](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ニャン吉
ブラウンの古い型を愛用。
たしかに、頑張ってみじん切りしたら、水分出ます。
私の場合、オムライスやチャーハンに使用する用なので、フライパンで炒め水分飛ばしてます。
気になるなら、水分絞ってギョーザのタネに入れるか、塩を振って水分出してから、絞って使います。
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
一番強くするとべちゃべちゃになりますが、中くらいのスピードですると大丈夫です。
スマートスピードなので感覚でしか説明できませんが...
-
はなこ
ありがとうございます。試してみます!
- 11月25日
はなこ
ありがとうございます。使いこなすにはコツがいりそうですね!試してみます!