※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お出かけ

今、生後1ヶ月半くらいなのですが主人のお母さんが年末にどこかにいきた…

今、生後1ヶ月半くらいなのですが
主人のお母さんが年末にどこかにいきたいと言っています。
年末には3ヶ月手前くらいなのですが私は寒いしあまり必要以上にどこかに連れていくのは不安です…
皆さんはどう思いますか??

コメント

eri

どこかって旅行ですか?( *´꒳`* )♡
それともバーゲンとかの買い物とかですかね?場所によりますがバーゲンとかは流石に行かないと思います

ままり

月齢同じくらいですね🙆‍♀️
お出かけは私もあんまり連れて行きたくないので不安なのわかります〜😭😭私は年末は義実家で過ごす予定ですが、義母さん、おでかけじゃなくておうち訪問じゃだめなんですかね〜😭

うさぼ

うちも同じぐらいの日数です\(^o^)/
まるさんの義母さんは何を考えてるんでしょうね💦
私も初めての育児で、いつから生活リズムが整うか分かっていませんが、まだ3ヶ月でおでかけは嫌ですね(*_*)
私も毎年年末年始は旦那の実家に行っていました(車で三時間、しかも田舎から大都会へ)が、今年は流石に長時間の移動はかわいそうだし生活リズムも整っているか分からないから無理って旦那から言ってもらいました!
快く受け入れてくれて、今回はこっちに来てくれる事になりました。

• まろ

まろ

今は近くに住んでいるのですが、
    来年少し離れたところに義母が行くことが決まっていて焦っているのではないかとおもいます。
    出先でなにかあったら困るので私も
    首がしっかりしてもう少しあったかくなってからがいいのですが…😥

• 11月24日
  • うさぼ

うさぼ

離れるんですね(´・ω・`)
    でもお互い逃げないのだから、いつでも会おうと思えば会えるし、無理にリスクを背負ってまでして行かなくてもいいと思いますよ\(^o^)/
    うちの実家が10分ぐらいの所にあるのですが、先週実家でインフルエンザAがほぼ全員にかかって、私も子供も旦那も接触した日があったので感染っていないかヒヤヒヤでした(´;ω;`)
    この月例で風邪になったりしたら、「やっぱり行かなかったら良かった」ってなると思います。
    ならなくても「もし何かあったら」ってモヤモヤしながら行くのもねぇ(´・ω・`)

• 11月24日
  • まろ

まろ

そうですよね!
    ちょっと主人に相談してみます(^ ^)
    ありがとうございます😊😊

• 11月24日
ゆ

どこにいく気ですかね?
寒いですし、人混みで感染症も流行ってる時期ですよね…。
義母っていつも自分勝手ですよねー…

それは旦那さんと二人で行ってきてもらっては。
3ヶ月なんてほとんど出かけませんでした。ましてや冬の感染症が流行っている時に。。
ママも育児疲れで体力落ちてますから、共倒れしますよ。

くま

場所と距離によります!
人が多いところだったら病気とか怖いなと思います‪( ; ᴗ ; )‬私は上の子が居るので1ヶ月過ぎて外に出る機会が増えましたが不要な外出は避けたいのが本音です😭💦

リキ

今やっと3ヶ月経って首も座りつつですがお出かけしても一時間でグズグズです😭
私も今までお出かけとか誘われても赤ちゃんが気になるし、今連れてってもデメリットしか無いよな~って思って断ってました😅
お出かけもせめて7ヶ月ぐらいで暖かい頃がいいですよね😅💧

さら

自宅から車で1時間程度の温泉旅館に泊まってただひたすらに家みたいにだらだら過ごす…とかなら魅力的ですけどね!笑
観光とかはダメだと思います。