生後3ヶ月の大きめ赤ちゃんの服について。大きめの赤ちゃん向けに何サイズを購入すべきか、ロンパースよりもボディスーツがいいか相談。
生後3ヶ月の大きめ赤ちゃんの服について。女の子ですが、成長曲線の上のラインで、すでに七キロくらいです、来週3ヶ月になります。
昨日西松屋で服を買いにいき、60~70でゆったりめのつくりと書いてあるロンパースはきれそうですが、ふつうの60~70はあきらかに入らずぱつぱつそうなので、返品に行く予定です。💦
大きめ赤ちゃんだった皆さんは、この時期先を見越して何サイズを購入しましたか?
また、まだおむつがえも頻繁だし、ロンパースを買ったものの股のボタンが面倒臭いなとおもってます。😧股のみボタンがついた水着みたいなボディスーツ?にレッグウォーマーとかのほうがいいのでしょうか?教えてください!
- ちゃねここ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まみ
首が座ってるならボディスーツ
良いと思いますよ😊⭐️
着せるの楽だと思います。
ちなみにうちの子は家では
そういうボディスーツ?+スパッツですよー❤️
はじめてのママリ🔰
うちも身長成長曲線一番上のラインです。そのわりに体重は真ん中くらいなのでやせ形ですが。
60は一瞬で着られなくなって、70は飛ばして、80サイズを買って袖を折って着てました。
3.4ヶ月くらいからロンパースとボディスーツ+スパッツと半々位で着せてましたよ。
-
ちゃねここ
うちも70とばして80になりそうです!
スパッツってレッグウォーマーでもなく、ズボンみたいに股のあるもののことでしょうか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー。上下セパレートの方が長く着られるので、首が座ったらボディ肌着+ズボン、上はロンTの組み合わせで着せてましたよ😊
- 11月25日
ちこ
うちも大きめです。来週で4カ月です。
1カ月程前に赤ちゃん本舗で買った長袖ロンパース(足部分の無いやつ)はジャストサイズが良かったので70を買いました。肌着がブカブカだと服が着させにくいので…😭
西松屋で買ったロンパースは60〜70でやはりぴったりしてます。
ちょうど数日前から寝返りし始めたので、ここから急激に大きくはならないと思ってます!願いも込めて…😅
ちなみに服は上着は来年も着られる事を期待して80、ズボンは70を買いました。
-
ちゃねここ
寝返りし始めたら、筋肉もついてほっそりしてくるのかもですね!肌着はジャストサイズがいいのですね。
来年見越して買いたいですよね、、参考になりました!- 11月25日
ちゃねここ
ありがとうございました!スパッツとはズボンみたいなかんじですか?